Não faltou emoção aos jogos de Juvenis (sub17) e de Iniciados (sub15), disputados ontem, com destaque para os primeiros, virando o 0-2 para 3-2, num sempre apetecível dérbi.

José João apostou de início em David Ivanov, Mamadu Queta, Francisco Machado, Rafael Mota, Rayhan Momade, Eduardo Felicíssimo, Sérgio Matos, João Simões, Gabriel Silva, Manuel Kissanga e Geovany Quenda.

O SL Benfica entrou bem na partida com os Leões a crescerem a partir dos 10 minutos e foi Gabriel Silva quem teve a primeira grande oportunidade de golo, aos 16, mas o guardião Diogo Ferreira levou a melhor com uma grande defesa.

Sporting CP mais perigoso e a aproximar-me mais da baliza encarnada, mas foi o SL Benfica que abriu o marcador, aos 23 minutos, por André Gomes. Assim, coube à formação Leonina ir atrás do resultado com o 1-1 a estar perto de acontecer aos 40 minutos. O benfiquista Gonçalo Oliveira tentou o corte levando o esférico ao poste, com Gabriel Silva a surgir para a recarga, mas foi agarrado na área. Ficou, por isso, uma grande penalidade por marcar e o intervalo chegou depois com 0-1 no marcador.

José João mexeu para a segunda parte, fazendo entrar Micael Sanhá para o lugar de Sérgio Matos, e, nem cinco minutos depois, mais uma bola no ferro para o Sporting CP: cruzamento do capitão Rayhan Momade para o cabeceamento de Geovany Quenda à barra. Aos 51 minutos, mais uma oportunidade de golo para os Leões, de novo por Geovany Quenda, mas foi o SL Benfica que voltou a marcar outra vez: desatenção defensiva verde e branca, cruzamento desde a esquerda, David Ivanov fora dos postes e André Gomes a bisar.

Na resposta, mais um remate de Gabriel Silva, com Diogo Ferreira a segurar, mas o 1-2 não tardou: já na área Geovany Quenda lançou Manuel Kissanga, que na cara do guarda-redes rematou como pôde à baliza, com Diogo Rocha ainda a tentar desviar o remate, mas sem sucesso. Reduzida a desvantagem, o Sporting CP procurou o empate e esteve perto de o conseguir logo a seguir, mas desta vez a defesa encarnada conseguiu cortar mais um remate de Manuel Kissanga. Pouco depois, mais um corte na hora certa após cruzamento Gabriel Silva, quando Diogo Ferreira estava fixado junto ao poste.

Aos 68 minutos, mais uma bola no ferro, desta feita por Micael Sanhá com Gabriel Silva na recarga ainda a colocar a bola na baliza, mas o golo não foi validado por fora-de-jogo. No minuto seguinte, mais duas mexidas no Sporting CP com as entradas de Daniel Costa e Ivanildo Mendes e as saídas de Mamadu Queta e Eduardo Felicíssimo. Sporting CP renovado e a manter a qualidade e a vontade de conseguir o 2-2, que surgiu logo a seguir: bom trabalho de Geovany Quenda na direita, a fugir a Gonçalo Oliveira e junto ao poste a rematar cruzado para o 2-2.

Aos 84 minutos, as últimas substituições de José João com as entradas de Rodrigo Viola e João Infante, saindo Geovany Quenda e Gabriel Silva, e logo a seguir mais uma oportunidade para o Sporting CP: remate de Daniel Costa a sair junto ao poste. O árbitro Tiago Pinto deu mais seis minutos para jogar e, aos 90+1, o Sporting CP esteve perto da reviravolta, mas o remate cruzado de Micael Sanhá saiu rente ao poste. Não foi nesse momento, foi a seguir: recuperação de Manuel Kissanga a romper pela área e na cara do guarda-redes a servir Micael Sanhá para o 3-2.

Dérbi bem jogado e emocionante do início ao fim, com o Sporting CP a conseguir a reviravolta no marcador. Mais três pontos para os jovens Leões que consolidaram assim a liderança na prova e na próxima jornada jogam em casa do CF “Os Belenenses”.

Já a equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal, venceu a AA Santarém por 1-2 em jogo da quarta jornada da Série D do Campeonato Nacional de Iniciados. Os Leões estiveram a perder até aos minutos finais da partida, depois de a equipa da casa se ter adiantado no marcador aos 17, mas em três minutos deram a volta ao marcador com golos de Chris Grombahi e José Mendes.

O Sporting CP soma assim quatro vitórias em igual número de jogos e na próxima jornada recebe o CADE, na Academia.