A equipa feminina de futsal do Sporting Clube de Portugal conquistou o Troféu Stromp ao bater o CRC Quinta dos Lombos por 3-2, este sábado, no jogo de apresentação aos Sócios e adeptos.

Ainda antes do apito inicial no Pavilhão João Rocha, as jogadoras do plantel foram apresentadas uma a uma, com destaque para os quatro reforços garantidos pela equipa de Márcio Marcelino para 2022/2023: as regressadas Kika, Marisa Amorim e Cristiana Costa e, ainda, Cláudia Pereira.

As Leoas entraram em campo com um cinco composto por Cristina Fonseca, Débora Lavrador, Débora Queiroz, Carolina Pedreira e Lima, e foram surpreendidas pela turma adversária logo no arranque: ainda no primeiro minuto, o CRC Quinta dos Lombos fez o 0-1 por Catarina Ribeiro.

A resposta não se fez esperar, com o Sporting CP a assumir o controlo e a criar alguns lances de perigo, mas voltou a ser a formação visitante, que apostava nas transições rápidas, a facturar. À passagem dos nove minutos, Patrícia Couto aumentou para 0-2 contra a corrente do encontro.

Até ao intervalo, o conjunto da casa foi intensificando a pressão sobre o CRC Quinta dos Lombos para tentar reduzir a diferença, cenário que se viria a confirmar já com 15 minutos decorridos. Ana Alves, com um remate que foi desviado por uma adversária antes de entrar, apontou o 1-2.

No regresso dos balneários foi o Sporting CP a começar melhor. Logo nos segundos iniciais, Kika atirou para o 2-2, e dois minutos depois foi a vez de Débora Queiroz, após uma recuperação de Marisa Amorim, colocar as Leoas pela primeira vez na frente ao assinar o 3-2.

Depois de consumada a reviravolta por parte da formação casa, com uma entrada a todo o gás, assistiu-se a uma partida bem mais equilibrada com as duas equipas à procura do golo. Ainda assim, e apesar das tentativas ensaiadas, ninguém conseguiu marcar e a diferença mínima manteve-se.

Na recta final, o jogo ficou partido e ganhou mais emoção, mas sem resultados práticos. Nota para Matilde Cristo, guardiã verde e branca de 17 anos que foi decisiva com três enormes defesas, e Ana Alves, que teve tudo para fazer o 4-2 no último segundo, mas falhou o alvo.

Segue-se a estreia oficial em 2022/2023 para as Leoas, na primeira jornada da fase regular da Liga, agendada para sábado, dia 1 de Outubro, em casa do recém-promovido EDC Gondomar.