Na semana passada, depois de duplo compromisso da seleção frente à Suécia no Pavilhão Polidesportivo de Rio Maior (vencemos por 8-2 e 8-0), as leoas deslocaram-se a Penafiel e perderam por 3-2.

Antes de ir ao jogo deixar aqui o alinhamento das equipas por parte da transmissão.

Não sei quem é o responsável, mas a Cláudia Pereira e a Carolina Pedreira já não estão no clube, atualizem lá as vossas bases de dados para isto não se repetir. É embaraçoso e uma falta de respeito para as jogadoras em causa, Beatriz Fonseca (Nr 8) e Érica Ferreira (Nr 10).

O jogo começou e nos primeiros 4-5 minutos nem uma, nem outra equipa criou oportunidades de golo, apenas de destacar os remates de Queiroz e Ana Alves, sem grande perigo. O Águias começou a subir as linhas e foi nessa altura que fez o seu primeiro remate com algum perigo à baliza de Cris. As leoas responderam com remates de Kika (2) e Mariana. Aos 9 minutos surge o primeiro lance de perigo digno de registo, contra-ataque rápido da equipa da casa e remate ao poste à baliza da guarda-redes leonina. Um minuto depois foi a vez das leoas de criarem perigo. Num livre direto, Ana Alves remata para defesa da guarda-redes da equipa penafidelense que sobra novamente para a nossa jogadora que remata novamente, mas desta vez à barra, com um ligeiro desvio numa jogadora adversária. O jogo animou e foi a vez de Andreia Gonçalves e Cris brilharem, a primeira faz um remate de primeira de calcanhar que Cris defende e volta a defender a recarga da mesma jogadora. Logo a seguir é o Águias a ter mais um remate perigoso. O Sporting reagiu timidamente e foi a equipa da casa a adiantar-se no marcador. Antes o meio campo, Diana Sousa faz um chapéu à guarda-redes leonina que fica mal na fotografia, a pouco mais de 4 minutos para o fim da 1ª parte. As leoas reagem logo a seguir com um tiraço de Ana Alves, mas com a guarda-redes Catarina Martins defender para canto e pouco depois, com vários remates de Queiroz. Antes do intervalo é o Águias a ter um remate a passar muito perto.

O segundo tempo começa praticamente com um 2-0 do Águias de Santa Marta. Reposição lateral de e uma bola aérea de primeira de Andreia Gonçalves, um grande golo. Apesar das oportunidades seguintes pertencerem à equipa de Penafiel foi o Sporting que foi reagindo primeiro através de Bia e depois de Érica, até que conseguiu reduzir a desvantagem com um golo de Érica (e não Carolina Pedreira como dizia no grafismo) a passe de Kika aos 4 min. No mesmo minuto o Águias aumenta outra vez a vantagem com o bis da Andreia Gonçalves numa grande jogada coletiva. O jogo ficou mais partido e pouco bem jogado, e as poucas oportunidades saíram dos pés de Lima (2) e Kika. Depois Cris ainda faz uma grande defesa, mas são as leoas que voltam à carga, primeiro com Mariana e depois chegou mesmo o golo de Ana Alves com assistência de cabeça de Venâncio. O Sporting fez o forcing final, mas remates de Ana Alves, Queiroz e Lima não tiveram o destino pretendido. A 7 segundos do fim, desconto de tempo para o Sporting depois de uma falta sofrida por Queiroz, mas o livre direto não teve qualquer efeito. A reposição lateral das leoas que acaba com remate de Queiroz ainda faz com que a guarda-redes adversária tenha de se aplicar, mas o jogo acabou logo a seguir. Derrota num terreno complicado, mas que estava muito ao nosso alcance. Há muitos aspetos a melhorar principalmente nas bolas paradas que têm sido inconsequentes e mesmo a perder pouco se tem visto a utilização do 5 para 4. Uma situação a rever e a trabalhar.

No passado domingo jogámos no Pavilhão João Rocha frente ao adversário do Troféu Stromp, o Atlético CP, às 21h!!! Num dia em que a manhã ficou marcada pela Corrida do Sporting que reuniu várias famílias que podiam disfrutar do jogo das leoas se este não fosse às tantas da noite a um domingo. Não sei quem é o responsável (Sporting ou FPF), mas isto não é zelar pelo desporto, neste caso futsal feminino. Neste jogo não contámos com Cristiana e Érica que estiveram a representar a Seleção de Futebol Praia. Para mim era o jogo ideal, devido às ausências para dar minutos a jogadoras menos utilizadas como a Marisa Amorim que com o Benfica, este muito bem no pouco tempo de jogo que teve.

Quanto ao jogo, a primeira parte deu muito mais Sporting, com algumas tentativas de resposta do Atlético. Até ao golo de Kika, as leoas não deram espaço à equipa da Tapadinha, pressionando alto, criando algumas combinações, mas só criou uma ocasião digna de registo por parte de Ana Alves que saiu ao lado. Aos 4 minutos surge o primeiro golo leonino. Grande combinação entre Queiroz e Kika, esta última fuzila e abre o ativo. No mesmo minuto o Atlético responde com Cris a defender o remate do Cristiana Gonçalves. Num minuto frenético, Ana Alves acaba por fazer o 2-0. Num canto, Queiroz mete a bola em Ana Alves que remata de muito longe e muito colocado. A equipa alcantarense tentou responder, mas sem grande sucesso. As leoas foram controlando o jogo com Lima e Queiroz a tentarem ao aumentar a vantagem, mas ambos os remates saem ao lado. Aos 11 minutos, a pressão alta do Sporting deu os seus frutos. A bola sobra para Kika que de costas para a baliza mete em Marisa Amorim que remata cruzado para o golo. A provar que merece mais minutos. O Atlético responde com a Cris a defender de novo, mas a resposta das leoas surge dos pés de Júlia Santos e Marisa obrigam a guarda-redes Carina Bento a aplicar-se. Aos 14 minutos, Ana Alves numa grande jogada individual, deixa a adversária para trás e tenta assistir Júlia Santos junto ao poste, mas esta chega um tudo-nada atrasada para encostar. Logo a seguir Sofia Carvalhinhos tenta fazer o mesmo, mas com o mesmo resultado, assim como a 3 minutos do fim. Antes disso, são novamente Júlia Santos e Ana Alves a testar a atenção da guarda-redes da equipa visitante. Até o fim da primeira parte, Kika e Bia tentaram alvejar a baliza de Carina Bento, mas é Ana Rute Carvalho que causa calafrios a Cris ao cabecear ao lado da baliza e a meia dúzia de segundos do fim é Matilde Figueiredo a obrigar a guarda-redes leonina a aplicar-se.

No segundo tempo, começou como acabou o primeiro, com o Atlético a criar perigo junto da baliza leonina com Cris a negar o golo em cinco ocasiões à equipa alcantarense. Só aos 2 minutos e meio, é que consegue responder e sacudir a pressão da equipa adversária com o remate de Mariana e depois de Bia. Cris volta a negar mais uma oportunidade à equipa da Tapadinha e a partir daí o Sporting toma as rédeas do encontro e aos 6 minutos que depois de um livre direto onde Ana Alves remata para boa defesa de Beatriz Faria, que entrou na segunda parte, a bola sobra para Mariana que fuzila e marca o quarto golo leonino. No mesmo minuto, Kika remata para defesa da guardiã adversária para fora e é na sequência da bola parada que o Sporting chega ao 5-0. Kika tenta colocar a bola em Júlia, mas esta tabela em Ana Rute Carvalho e traí a sua guarda-redes. As leoas foram controlando a partida e tiveram várias oportunidades para dilatar o marcador, com a protagonista a ser a jovem Júlia Santos. Primeiro, isolada permite a defesa de Beatriz Faria, de seguida faz o passe para Queiroz ao segundo poste, mas esta não acerta na baliza e ainda tem mais um remate para defesa da guardiã do Atlético. Ana Alves ainda tem uma oportunidade antes da turma leonina chegar à quinta falta. Depois da quinta veio a sexta falta que deu origem a um livre de 10 metros, mas que Cristiana Gonçalves desperdiça e envia para fora. A equipa forasteira ia pressionando para tentar chegar ao tento de honra. A 4 minutos do fim, nova falta e novo livre de 10 metros para Cristiana Gonçalves que vê Cris a defender o seu remate. A equipa da Tapadinha tenta o 5 para 4, mas sem grande sucesso e é mesmo Ana Alves a ter a oportunidade de fazer o sexto golo, mas falha escandalosamente de baliza aberta. Nos últimos minutos o Sporting tenta controlar a posse bola e obriga a guarda-redes a defender com dificuldade os remates de Kika e Marisa Amorim. Ana Alves ainda tenta um golo acrobático numa tentativa de alívio, numa altura que o Atlético não tinha guarda-redes na baliza. Vitória tranquila, com todas as jogadoras, à exceção da guardiã suplente Ana Lopes, a terem minutos e com destaque para a boa exibição de Júlia e Marisa Amorim.

Hoje as leoas jogam em casa, mas não no João Rocha. Às 17h30 deslocam-se ao Pavilhão Municipal José Gouveia para jogar com o Santa Luzia. Um jogo bastante complicado. Começa a senda dos jogos em São João da Talha.

Quem conseguir, visto que é um dia recheado de jogos das equipas leoninas, passe por lá e venha apoiar as nossas leoas!