As leoas, apesar de jogarem em casa, deslocaram-se ao Pavilhão Municipal José Gouveia (em São João da Talha) para jogar com o Santa Luzia. A equipa visitante venceu por 1-4, num jogo em que foi bastante eficaz ao contrário do que aconteceu com a equipa leonina.

Início de jogo algo atabalhoado por parte das duas equipas, com o primeiro sinal de perigo a aparecer dos pés de Ana Alves. Só aos 4 minutos é que o Santa Luzia pôs à prova a guardiã leonina, e no mesmo minuto chega mesmo ao 0-1. Um passe mal calculado para a zona proibida pela capitã sportinguista e bola vai redondinha para os pés de Pholyana Silva, mais conhecida por Pópo, que tira Cris do caminho e inaugura o marcador. Apesar das tentativas de reação de Kika e Débora Venâncio, as jogadas de perigo eram escassas em ambas as balizas. Até que chega o 2º golo do Santa Luzia. Recuperação da guardiã adversária que mete em Angélia Silva que deixa em Dinha (Claudiane Paulino) e depois aparece no segundo poste a finalizar um ótimo contra-ataque da equipa de Viana do Castelo. A reação do Sporting foi muito tímida, quase inexistente até a 5 minutos do intervalo, Queiroz enviar uma bola ao poste e de seguida Kika e Marisa rematarem por cima da barra. Até ao intervalo, só foram dignos de registo, dois livres diretos batidos por Queiroz e Alves, que pouco perigo causaram à baliza do Santa Luzia. Intervalo num jogo não muito bem jogado, com muitas perdas de bola de parte a parte.

Entrada no segundo tempo com algum gás por parte das leoas com Kika, por 3 vezes, e Ana Alves a tentarem mudar o rumo dos acontecimentos. Apesar do Santa Luzia ter causado calafrios a Cris, foi o Sporting a reduzir o marcador. Contra-ataque que Dinha atira para fora e na reposição de bola em jogo, Cris mete com conta, peso e medida na cabeça de Kika que faz o 1-2 aos 3 minutos da segunda parte. A equipa visitante reagiu de imediato e obrigou a guardiã leonina a várias intervenções de enormíssima qualidade. A pressão da turma leonina aumentou tanto Queiroz e Alves tentaram alvejar a baliza contrária sem sucesso. De seguida, depois da bola andar a rondar a baliza leonina, é Érica, depois de uma boa jogada individual, a obrigar Rita Ribeiro a uma grande defesa. O Santa Luzia respondeu com duas boas jogadas coletivas, mas que acabaram da mesma forma…com Cris a brilhar e a negar o golo. As tentativas leoninas passavam por tentar descobrir alguma colega para cabecear junto ao poste, mas sempre sem sucesso. A pouco mais de 8 minutos para o fim da partida, Érica obriga a guarda-redes adversária a defender para canto e deste nasce das poucas jogadas de perigo criadas de bola parada. Bola aérea para Queiroz, que dispara a rasar o poste. De seguida, a equipa de Viana do Castelo, com alguma sorte, chega mesmo ao 1-3. Boa troca de bola com Dinha a meter na área, a bola vai embater em Kika e a acaba por trair Cris. As leoas tentam responder com Marisa a passar por uma adversária e a rematar muito perto do poste. A menos de 6 minutos do final o Santa Luzia sentencia o resultado. Mais um passe mal calculado para a zona proibida, desta vez por parte de Kika e mesma jogadora que teve uma oferta igual na primeira parte, Pópo, faz o quarto golo da equipa forasteira. O Sporting ainda tentou subir a guarda-redes, mas a única situação de real perigo foi um remate Ana Alves ao lado, a passe de calcanhar de Queiroz. Derrota das leoas, que assim voltam a atrasar-se em relação aos dois primeiros classificados.

Voltou-se a notar inconsequência nas bolas paradas, que nos livres é praticamente só remates diretos e no guarda-redes subido que não foi dinâmico e de execução rápida o suficiente para colocar a equipa adversária em sentido. Para além disso, nota-se que o bloco está bastante baixo na maioria do tempo e a referência de pivot raramente é visível, principalmente com tantas jogadoras com enorme qualidade no plantel.

Hoje, às 18h, as leoas deslocam-se à cidade dos estudantes para jogar com a A. Académica de Coimbra no Pavilhão Multidesportos Dr. Mário Mexia. As leoas precisam de voltar às vitórias e o apoio de todos é fundamental!