1987-07-15 (29 anos) – Avançado / Ponta-de-Lança
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 60M€

Devido aos compromissos das selecções, o Kashiwa continua a preparar o próximo jogo, no próximo fim-de-semana, para a Emperor’s Cup.

Jogos – 20 / Minutos – 959 / Golos – 3 / Assistências – 1
Classificação – 7º na 2ª fase da J-League / Eliminados da Taça Nabisco / Nos 1/8 de final da Emperor’s Cup

* * *

JONATHAN SILVA (Boca Juniors)
1994-06-29 (22 anos) – Lateral Esquerdo
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

09/10/2016 (Jogo de Preparação) – BOCA JUNIORS – Olimpia (2-2)
Jonathan foi titular num misto entre habituais titulares e jogadores menos utilizados. Esteve bem melhor a atacar do que a defender, tendo mesmo tido responsabilidades no primeiro golo sofrido. Depois disso, tentou e muito retribuir no ataque, mas o guarda-redes negou-lhe o golo por duas vezes. O jogo devia ter atribuído um troféu mas o árbitro resolveu ser protagonista e inventou um penalti nos descontos. O Boca falhou e o árbitro mandou repetir. Na repetição, cifrou-se o 2-2 final pois, depois da confusão instalada no relvado entre os jogadores do Olimpia e o árbitro, os paraguaios acabaram por abandonar o relvado e não disputaram nem mais um minuto do encontro.
(Olé) Nota 5/10
Resumo do Jogo

Jogos – 3 / Minutos – 270 / Golos – 0 / Assistências – 1
Classificação – 8º no Campeonato Argentino / Nos 1/8 de Final da Taça da Argentina

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional)
1994-02-02 (22 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

06/10/2016 (Qual. Euro 2017 Sub-21) – Hungria – PORTUGAL (3-3)
Tobias fez dupla com Semedo no centro da defesa e esteve na origem do primeiro golo, recuperando e entregando a Geraldes, que lançou Jota para o golo. Os lances dos dois últimos golos são bolas que entram entre ele e o lateral direito mas, de todos, Tobias é até o melhor colocado. Os golos resultam de comportamentos colectivos errados, onde até é o meio-campo quem assume maiores responsabilidades. Jogou os 90 minutos.

11/10/2016 (Qual. Euro 2017 Sub-21) – Liechenstein – PORTUGAL (1-7)
Tobias não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 6 / Minutos – 538 / Golos – 1 / Assistências – 0
Classificação – 15º na Liga NOS / Taça de Portugal ainda não começou / Ainda não participou na Taça da Liga

* * *

FRANCISCO GERALDES (Moreirense)
1995-04-18 (21 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala

Francisco Geraldes estreou-se nos sub-21 com duas assistências para golo (o 1º e o 3º) e mostrou aos vários seleccionadores o porquê de já há mais tempo merecer a chamada às selecções nacionais. Parece ter “rebentado” fisicamente aos 70′, desfalcando em muito o meio-campo, até ser substituído aos 79′.

Geraldes não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 5 / Minutos – 406 / Golos – 1 / Assistências – 1

* * *

DANIEL PODENCE (Moreirense)
1995-10-21 (20 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 60M€

06/10/2016 (Qual. Euro 2017 Sub-21) Hungria – PORTUGAL (3-3)
Boa estreia para Podence (mais um dos proscritos dos seleccionadores nacionais), com um golo de belo efeito, pleno de técnica e frieza. Mostrou que a sua baixa estatura não o impede de fazer a diferença junto de jogadores dentro da mesma faixa etária mas continuo com dúvidas que o consiga fazer ao mais alto nível, onde o físico ganha mais preponderância. Jogou os 90 minutos.

11/10/2016 (Qual. Euro 2017 Sub-21) Liechenstein – PORTUGAL (1-7)
Podence foi determinante na reviravolta, depois do inesperado golo inaugural dos da casa. Assistiu para o 1-1, marcou o 1-3 e saiu aos 63′.

Jogos – 3 / Minutos – 270 / Golos – 0 / Assistências – 0

* * *

RAFAEL BARBOSA (União da Madeira)
1996-03-29 (20 anos) – Médio Ofensivo / Extremo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

09/10/2016 (Ledman LigaPro) – UNIÃO DA MADEIRA – Cova da Piedade (0-1)
Rafael Barbosa não foi convocado no 3º jogo sem vencer (e sem marcar qualquer golo) para a 2ª Liga.

Jogos – 8 / Minutos – 411 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 10º na Ledman LigaPro / Na 3ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na 2ª ronda da Taça da Liga

* * *

HELDON (Rio Ave)
1988-11-14 (27 anos) – Extremo / Avançado

08/10/2016 (Qual. Mundial 2018) – Senegal – CABO VERDE (2-0)
No primeiro jogo da 3ª fase de apuramento para o Mundial da Rússia, Cabo Verde foi totalmente dominado pelo Senegal. Os poucos momentos positivos tiveram Heldon como protagonista, que foi mesmo o único a pôr à prova o guarda-redes senegalês. O remate cruzado, de pé esquerdo, não deu golo por mérito do guardião da casa. Heldon jogou os 90 minutos.

Jogos – 8 / Minutos – 600 / Golos – 0 / Assistências – 2
Classificação – 7º na Liga NOS / Ainda não participou na Taça de Portugal / Ainda não participou na Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

DOMINGOS DUARTE (Belenenses)
1995-03-10 (21 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

08/10/2016 (Taça da Liga) – Boavista – BELENENSES (0-1)
Domingos Duarte cumpriu castigo, após expulsão no jogo anterior.

Jogos – 6 / Minutos – 520 / Golos – 1 / Assistências – 0
Classificação – 8º na Liga NOS / Na 3ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na fase de grupos da Taça da Liga

1995-07-09 (21 anos) – Médio Defensivo

Palhinha foi titular à frente dos centrais e foi aquilo que sempre é: o filtro que pouco deixa passar e que importune o sector mais recuado. Foi dele o primeiro lance de perigo do jogo mas errou o alvo. Jogou os 90 minutos.

Jogos – 8 / Minutos – 720 / Golos – 1 / Assistências – 0

* * *

RYAN GAULD (Vitória FC)
1995-12-16 (20 anos) – Médio Ofensivo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

De fora dos convocados da selecção sub-21 escocesa, tomara que Gauld tenha convencido Couceiro a dar-lhe uma oportunidade no Vitória.

Jogos – 0 / Minutos – 0 / Golos – 0 / Assistências – 0

* * *

ANDRÉ GERALDES (Vitória FC)
1991-05-02 (25 anos) – Defesa Direito / Esquerdo

Geraldes deve ter agradecido o descanso. Afinal, é um dos totalistas da nossa Liga.

Jogos – 7 / Minutos – 630 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 13º na Liga NOS / Ainda não participou na Taça de Portugal / Ainda não participou na Taça da Liga

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye)
1986-12-19 (29 anos) – Defesa Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€

09/10/2016 (Jogo de Preparação) – AKHISAR BELEDIYE – Balıkesirspor (2-2)
Miguel Lopes não foi utilizado.

Jogos – 6 / Minutos – 540 / Golos – 1 / Assistências – 0
Classificação – 13º na Spor Toto Super Lig

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã)
1995-01-26 (21 anos) – Avançado / Ponta de Lança

05/10/2016 (Ledman LigaPro) – SP. COVILHÃ – Académica (0-0)
Cristian voltou a integrar o onze do Covilhã mas os serranos continuam com dificuldades na finalização. Desta vez não dispôs de grandes oportunidades para marcar mas deu bastante trabalho à defesa dos “estudantes”. Jogou os 90 minutos.

09/10/2016 (Ledman LigaPro) – SP. COVILHÃ – Famalicão (2-1)
Cristian foi preterido por Harramiz e foi mesmo o são-tomense a inaugurar o marcador. O luso-romeno entrou aos 68′, para o forcing final na procura da vitória, que acabou por chegar aos 83, após grande penalidade sofrida e concretizada por Davidson. Ponde não teve acções de relevo.

Jogos – 8 / Minutos – 563 / Golos – 2 / Assistências – 0
Classificação – 17º na Ledman LigaPro / Taça de Portugal ainda não começou / Na 2ª fase da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã)
1994-01-22 (22 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Chaby foi titular no apoio directo a Cristian Ponde e esteve em bom plano. Permitiu a Ricardo Ribeiro uma das defesas da tarde, após remate forte de fora da área mas não conseguiu encontrar ou ajudar a desvendar o caminho para o golo. Saiu aos 72 minutos.

Chaby manteve a titularidade e foi preponderante, ao apontar o canto que deu o golo do empate, aos 30′. Foi, como habitualmente, substituído, desta vez aos 80 minutos.

Jogos – 7 / Minutos – 358 / Golos – 1 / Assistências – 1
Classificação – 17º na Ledman LigaPro / Na 3ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na 2ª fase da Taça da Liga

* * *

TEO GUTIERREZ (Rosario Central)
1985-05-17 (31 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 40M€

Paragem importante para Teo debelar a lesão (a física, já que a mental não tem remédio).

Jogos – 4 / Minutos – 312 / Golos – 0 / Assistências – 1

* * *

HADI SACKO (Leeds United)
1994-03-24 (22 anos) – Extremo Direito / Avançado

A paragem serviu para Garry Monk recuperar alguns lesionados e aproveitar o estado de graça de que goza neste momento no United. Houve um jogo de treino à porta fechada mas não foi fornecida qualquer informação sobre o mesmo.

Jogos – 12 / Minutos – 835 / Golos – 1 / Assistências – 2
Classificação – 11º no Championship / Apurado para a 4ª ronda da EFL Cup

* * *

HERNÁN BARCOS (Vélez Sarsfield)
1984-04-11 (32 anos) – Ponta de Lança
Contrato (Junho 2017) Cl. Rescisão 60M€

09/10/2016 (Jogo de Preparação) – VELÉZ SARSFIELD – Quilmes (1-0)
Barcos deixou boas indicações. Jogou com os titulares e marcou um golo de belo efeito, após ter recuperado a bola, na sequência de uma fífia da defesa do Quilmes. Para além disso, esteve bem a lançar os colegas no ataque. Veremos se é desta que o Veléz “engata”.

Jogos – 5 / Minutos – 215 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 27º no Campeonato Argentino / Eliminado da Taça da Argentina

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (22 anos) – Médio Centro

07/10/2016 (Qual. Mundial 2018) – França – BULGÁRIA (4-1)
Slavchev não saiu do banco de suplentes.

10/10/2016 (Qual. Mundial 2018) – Suécia – BULGÁRIA (3-0)
Slavchev foi titular, numa posição mais adiantada do que aquela que tem desempenhado na Polónia. Teve bons apontamentos, sobretudo ofensivos e deu a Popov, de bandeja, a melhor oportunidade dos búlgaros em todo o jogo, que o colega desperdiçou. Foi substituído aos 89 minutos.

Jogos – 4 / Minutos – 360 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 3º na Ekstraklasa / Eliminado da Taça da Polónia (Puchar Polski)

* * *

FEDERICO RUIZ (Sintrense)
1989-05-15 (27 anos) – Extremo / Avançado

09/10/2016 (Campeonato de Portugal Prio) – Casa Pia – SINTRENSE (1-1)
Federico Ruiz foi suplente. Chamado aos 63 minutos, levou um amarelo e pouco mais.

Jogos – 2 / Minutos – 72 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 4º na Série G do Campeonato de Portugal Prio / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

EWERTON (Kaiserslautern)
1989-03-23 (27 anos) – Defesa Central

07/10/2016 (Jogo de Preparação) – SG Sonnenhof Großaspach – KAISERSLAUTERN (2-1)
Ewerton estreou-se pelo Kaiserslautern. Jogou uma hora e fez um bom jogo, sólido no comando da defesa, liderando uma equipa sem 14 dos habituais utilizados e recheada de juniores.

Classificação – 16º na 2. Bundesliga

* * *

CARLOS MANÉ (Estugarda)
1994-03-11 (22 anos) – Extremo / Avançado

08/10/2016 (Jogo de Preparação) – FSV Hollenbach – ESTUGARDA (2-1)
Mané foi titular e jogou apenas os primeiros 45 minutos, tempo mais do que suficiente para voltar a mostrar a sua veia goleadora. Marcou o primeiro golo do jogo.

Jogos – 1 / Minutos – 90 / Golos – 2 / Assistências – 0
Classificação – 3º na 2. Bundesliga / Na 2ª Eliminatória da Taça da Alemanha

* * *

WALLYSON (Standard Liège)
1994-02-16 (22 anos) – Médio Centro

A novidade desta semana é que Wallyson tem novo treinador. A derrota em casa frente ao Anderlecht terá ditado o fim do percurso de Yannick Ferreira em Liège, tendo sido substituído por Aleksandar Jankovic.

Classificação – 5º na Jupiler Pro League / Eliminado da Cofidis Cup

* * *

GUILHERME OLIVEIRA (Cova da Piedade)
1995-04-12 (21 anos) – Guarda-Redes

09/10/2016 (Ledman LigaPro) – U. Madeira – COVA DA PIEDADE (0-1)
Guilherme Oliveira foi suplente não utilizado.

Classificação – 6º na Ledman LigaPro

* * *

IURI MEDEIROS (Boavista)
1994-07-10 (22 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

08/10/2016 (Taça da Liga) – BOAVISTA – Belenenses (0-1)
Iuri foi titular na ala direita, mas a qualidade de jogo dos boavisteiros foi parca. Teve nos pés uma das melhores oportunidades da sua equipa, mas atirou fraco para uma defesa fácil do guarda-redes do Belém. Jogou os 90 minutos e reencontra agora Miguel Leal (substituto de Sanchez), que o treinou no Moreirense.