JEFFERSON (Sp. Braga)
1988-07-05 (29 anos) – Defesa Esquerdo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

29/04/2018 (Liga NOS) – Belenenses 0-1 SP. BRAGA
Jefferson foi titular na lateral esquerda, deu a habitual profundidade ao corredor e respectivo apoio ao ataque mas não foi tão incisivo como noutras ocasiões. Tirou alguns cruzamentos tensos mas a maior parte deles mal direccionados. Jogou os 90 minutos.

Assistências – 10
Classificação – 4º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves)
1995-11-06 (22 anos) – Defesa Direito
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

30/04/2018 (Liga NOS) – DESP. AVES 1-0 Estoril
Mama Baldé ficou de fora dos convocados.

Jogos – 14
Minutos – 945
Golos – 2
Assistências – 2
Classificação – 14º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na Final da Taça de Portugal

29/04/2018 (Liga NOS) – Rio Ave 2-1 DESP. CHAVES
Jogo seguro de Domingos Duarte no centro da defesa flaviense. Leu o jogo com qualidade, que lhe permitiu um posicionamento quase irrepreensível. Conseguiu manter a calma num cenário onde não era fácil, perante uma das arbitragens mais escandalosas deste campeonato. Jogou os 90 minutos.

Assistências – 0
Classificação – 7º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves)
1996-05-05 (21 anos) – Extremo Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

matheus-pereira-golo

Quer à direita, quer à esquerda, foi sempre um perigo para o sector mais recuado do Rio Ave. Colocou várias vezes Peçanha à prova de bola parada e acabou por ser feliz num dos últimos lances do encontro, fazendo um golo que merecia ter colocado outra justiça no resultado. Jogou os 90 minutos.

29/04/2018 (Liga NOS) – BOAVISTA 1-0 P. Ferreira
Leo Ruiz entrou aos 60 minutos para fazer meia hora onde passou quase completamente despercebido. Falhou a emenda, de calcanhar, no lance do golo. Ainda bem.

29/04/2018 (Liga NOS) – RIO AVE 2-1 Desp. Chaves
Chico foi o cérebro de toda a manobra ofensiva do Rio Ave. Genial a descobrir Diego Lopes por duas vezes (uma na primeira parte e outra na segunda) criou tudo o que de melhor o Rio Ave fez de bola corrida. Pratica um futebol nem sempre compreendido por todos, inclusive os colegas. Saiu aos 89 minutos.

Contrato (Junho 2019 + 3 épocas opção) Cl. Rescisão 60M€

O angolano não saiu do banco de suplentes.

Golos – 0
Classificação – 12º na Liga NOS / 2º na fase de grupos da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

HÉLDON (Vitória SC)
1988-11-14 (29 anos) – Extremo / Avançado

27/04/2018 (Liga NOS) – VITÓRIA SC 1-0 Moreirense
Héldon foi titular como extremo direito e deu alguma dinâmica à lateral, com alguns cruzamentos que criaram problemas à defensiva do Moreirense. Acabou por ser decisivo à esquerda, criando o lance que dá o golo, ao descobrir Konan, que viria a assistir Hurtado para o golo da vitória, já em período de descontos. Saiu aos 90+6′.
(GoalPoint) Nota 6/10

Jogos – 35
Minutos – 2412
Golos – 6
Assistências – 9
Classificação – 9º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATTHEUS OLIVEIRA (Vitória SC)
1994-07-07 (23 anos) – Médio Ofensivo

Cometeu vários erros, o passe nem sempre saiu calibrado, mas num jogo tão monótono acabou por ser o mais esforçado a assumir o papel de dinamizador. A bola passou, invariavelmente, pelos seus pés, e Mattheus Oliveira tentou jogar e fazer jogar. Só falhou 3 passes em 64 e jogou o jogo todo.

28/04/2018 (Liga NOS) – VITÓRIA FC 0-2 Feirense
Wallyson foi titular como médio esquerdo e fez um jogo seguro. Certeiro com bola, faltou-lhe apenas conferir mais velocidade ao corredor, embora ele não seja esse tipo de jogador. Foi o principal criador do Vitória, até ser substituído, aos 62 minutos, numa tentativa de dar mais velocidade à ala, com a entrada de João Amaral. Couceiro devia ter posicionado Wally no meio, não abdicando da sua qualidade na organização do jogo. O que é certo é que o Vitória sofreu no minuto seguinte e viria a perder 0-2.
(MaisFutebol) Nota 2/5
(GoalPoint) Nota 6.1/10 *MVP Vitória FC
(WhoScored) Nota 6.25/10 *MVP Vitória FC

Jogos – 5
Minutos – 371
Golos – 0
Classificação – 16º na Liga NOS / Finalista da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

Golos – 0
Classificação – 3º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

RICARDO GUIMARÃES “GUIMA” (Académica)
1995-11-14 (22 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019)

Guima entrou aos 71 minutos, com o intuito de reforçar o meio-campo e conferir mais segurança defensiva a uma Académica que vencia desde os 7 minutos. Entrou bem e cumpriu as tarefas que lhe pareciam destinadas.

29/04/2018 (Ledman LigaPro) – REAL SC 2-3 Cova da Piedade
Fokobo foi suplente não utilizado num Real oficialmente despromovido.

27/03/2018 (2. Bundesliga) – Arminia Bielefeld 3-2 KAISERSLAUTERN
Spalvis entrou apenas a 8 minutos do final e não teve oportunidades para salvar a equipa da descida de divisão. O empate já seria insuficiente mas o Kaiserslautern acabou por perder com um golo nos descontos.

28/04/2018 (Bundesliga) – Bayer Leverkusen 0-1 STUTTGART
Mané continua lesionado e o Stuttgart voltou a aproximar-se dos lugares de acesso à Liga Europa, enquanto que o Leverkusen caiu das posições de acesso à Champions.

Golos – 3
Classificação – 6º na Eredivisie / Derrotado na Supertaça Holandesa / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (24 anos) – Médio Centro

30/04/2018 (Ekstraklasa – Manutenção) – Slask Wroclaw 3-1 LECHIA GDANSK
Slavchev jogou no meio-campo e teve na cabeça a primeira grande oportunidade do jogo, por volta dos 20 minutos. Podia ter feito o 0-1 mas haveriam de ser os da casa a marcar dois golos de seguida, com o búlgaro a parecer lento na compensação defensiva. Numa tarde infeliz de toda a equipa, jogou os 90 minutos.

29/04/2018 (Serie A) – Atalanta 3-1 GENOA
Iuri voltou a ser titular como segundo avançado mas não fez uma exibição convincente. Não fez a diferença no último passe, como habitualmente, e esteve menos em jogo que o habitual. Ainda assim, foi dele o remate pais perigoso do jogo, ainda na primeira parte. Acabou por ser substituído aos 54 minutos. Miguel Veloso, entrado ao intervalo, viria a marcar de livre directo o único golo do Genoa.

28/04/2018 (Serie A) – ROMA 4-1 Chievo
Jonathan Silva foi suplente não utilizado.

02/05/2018 (Liga dos Campeões) – ROMA 4-2 Liverpool
Jonathan não foi convocado, pois não se encontra inscrito na prova.

Jogos – 1
Minutos – 90
Golos – 0
Classificação – 3º na Serie A / Eliminado da Liga dos Campeões / Eliminado da Taça de Itália

* * *

ALAN RUIZ (Colón)
1993-08-19 (24 anos) – Médio Ofensivo / Avançado

29/04/2018 (Primera División) – Belgrano 1-0 COLÓN
Apesar do golo e da assistência na jornada anterior, Alan Ruiz voltou a ser suplente. Acabou lançado aos 81 minutos, em desespero e já sem tempo de fazer a diferença.
(WhoScored) Nota 6.26/10

Jogos – 13
Minutos – 786
Golos – 2
Classificação – 130º na Primera División / Na 2ª Eliminatória da Copa Sudamericana

*às sextas, ou talvez não, o grandeartistaegoleador (GAG) mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo