A equipa principal feminina de futebol do Sporting Clube de Portugal conquistou, nesta sexta-feira, a Supertaça, depois de vencer o SL Benfica por 1-2 no Estádio do Restelo, em Lisboa.

Entrada com o pé direito na nova temporada, com as Leoas a conquistarem a terceira Supertaça do palmarés, após reviravolta em menos de dez minutos.

Para esta final, Mariana Cabral repetiu o onze da meia-final frente ao Racing Power FC (0-2), apostando de início em Hannah Seabert, Ana Borges, Andrea Norheim, Georgia Eaton-Collins, Alícia Correia, Diana Silva, Brenda Pérez, Maiara Niehues, Jacynta Gala, Telma Encarnação e Brittany Raphino.

Contra a corrente do jogo, já perto da meia hora, as encarnadas adiantaram-se no marcador, por Cristina Martín-Prieto, num lance em que a Seabert, de que gosto muito (melhor redes a jogar em Portugal), fica muito mal na fotografia.

Pode dizer-se que a partida, entretanto muito dividida, teve momento importante aos 70 minutos, quando Mariana Cabral trocou   Jacynta Gala e Brittany Raphino pelas frescas Maísa Correia e Cláudia Neto, reajustando também os posicionamentos de toda a equipa, e bastaram alguns minutos para surgir o empate, num belíssimo golo de Telma Encarnação, num remate seco e cruzado, festejado com a máscara do nosso contentamento.

Telma voltou a estar em destaque no golo que provocou a cambalhota no marcador, numa jogada iniciada por Maísa e na qual a madeirense teve a capacidade de ver Cláudia Neto a aparecer no coração da área, com a veterana a assinar o 1-2.

O jogo entrou depois numa toda louca, muito mais coração que cabeça, com 8 minutos de desconto, com Capeta a ver o 1-3 esbarrar no poste, com todos nós a sentirmos um arrepio naquela sequência de cantos que pareciam ir dar empate, com todos nós de mãos na cabeça quando não se aproveitou a subida da redes lampião à nossa área e a baliza deserta.