ANDRÉ GERALDES (Belenenses)
1991-05-02 (24 anos) – Lateral Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
20/01/2016 (Taça CTT) – Rio Ave – BELENENSES (1-1)
Apesar de ter sido convocado, Geraldes não jogou uma partida onde foram dados minutos aos menos utilizados.
Resumo do Jogo

24/01/2016 (Liga NOS) – BELENENSES – Vitória SC (3-3)
Geraldes regressou à titularidade sob a direita da defesa e cumpriu. Licá e Otávio deram muito trabalho ao lateral leonino mas, ainda assim, sobrou espaço para algumas incursões cirúrgicas no ataque. Mais um jogo dentro do que lhe é habitual e mais 90 minutos somados à contagem.
(Record) Nota 3/5
(A Bola) Nota 5/10
(O Jogo) Nota 5/10
(Mais Futebol) Nota 2/5

Jogos – 25 / Minutos – 2205 / Golos – 0 / Assistências – 0

Classificação – 12º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça de Portugal / 3º na fase de grupos da Taça da Liga (já eliminado)

_____________________________________________________________

HELDON (Rio Ave)
1988-11-14 (27 anos) – Extremo Direito / Esquerdo
20/01/2016 (Taça CTT) – RIO AVE – Belenenses (1-1)
Heldon continua lesionado e não foi convocado.

24/01/2016 (Liga NOS) – Braga – RIO AVE (5-1)
Segue o plano de tratamento da lesão muscular de Heldon.

Jogos – 14 / Minutos – 929 / Golos – 4 / Assistências – 2
Classificação – 7º na Liga NOS / Apurado para os quartos-de-final da Taça de Portugal / 2º na fase de grupos da Taça da Liga

MIGUEL LOPES (Granada)
1986-12-19 (29 anos) – Defesa Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2018)
23/01/2016 (Liga BBVA) – GRANADA – Getafe (3-2)
Bom regresso de Miguel Lopes à titularidade. Como habitualmente, jogou sobre a direita do reduto defensivo do Granada. Assistiu para o primeiro golo com um cruzamento muito bem medido, esteve na origem do lance que dá o 2-0 mas quase deitou tudo a perder quando deixou fugir um adversário no lance que repõe a igualdade. Felizmente, Rochina resgatou os três pontos, salvou o treinador (que tinha a cabeça a prémio) e aliviou Miguel Lopes (depois da soneca no lance do empate). Jogou os 90 minutos.
32 passes (81.3% de eficácia) e 6 desarmes/intercepções complementaram bem a assistência, a 2ª desta época.

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
20/01/2016 (Taça de Chipre) – APOLLON LIMASSOL – Ermis (3-1)
É impensável ter uma arma no seu arsenal e não a usar. Mais óbvia que a sua falta de ritmo é a sua qualidade. Não teve grande velocidade nas suas acções mas foi sempre rápido a pensar. A análise não é minha e vem apenas corroborar aquilo que tenho dito: Slavchev precisa de minutos de competição consecutivos. Jogou os 90 minutos.

23/01/2016 (A Kategoria) – Anorthosis – APOLLON LIMASSOL (3-2)
Slavchev mereceu a confiança de Pedro Emanuel e manteve a titularidade. As pilhas só duraram 65 minutos mas, enquanto durou, foi o melhor em campo. Bem a fechar o último reduto e a distribuir jogo aos companheiros de ataque, foi de longe o seu melhor jogo pelo Apolllon. Pena que a equipa tenha perdido, depois de ter estado a vencer por 2-0. Slavchev saiu aos 78 minutos, com o jogo empatado. Não faltou alguma polémica no jogo: 2 grandes penalidades mal assinaladas (uma para cada lado). No final, as criticas dos adeptos recaíram mais sobre Pedro Emanuel do que sobre os jogadores.

Jogos – 16 / Minutos – 817 / Golos – 2 / Assistências – 0
Classificação – 5º na A Kategoria / Eliminado na 3ª pré-eliminatória da Liga Europa / Nos oitavos-de-final da Taça do Chipre

JOÃO PALHINHA (Moreirense)
1995-07-09 (20 anos) – Médio defensivo
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€
20/01/2016 (Taça CTT) – MOREIRENSE – Nacional (0-0)
Como tem sido habitual nas taças, Miguel Leal abdicou de João Palhinha e poupou-o para o jogo do campeonato.

23/01/2016 (Liga NOS) – MOREIRENSE – Estoril (1-3)
Jogo difícil para Palhinha. Cumpriu os serviços mínimos mas não foi além disso, num jogo em que teve na bancada Manuel Fernandes como espectador atento. Infantil, a forma como toda a equipa do Moreirense deixa que o Estoril ‘mate’ o jogo. Jogou os 90 minutos.
(Record) Nota 2/5
(A Bola) Nota 4/10
(O Jogo) Nota 4/10
(Mais Futebol) Nota 3/5

Jogos – 16 / Minutos – 1311 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 14º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / 2º na fase de grupos da Taça da Liga

IURI MEDEIROS (Moreirense)
1994-07-10 (21 anos) – Extremo Esquerdo/Direito
Iuri entrou a 17 minutos do final mas, num momento em que a monotonia se havia instalado, não conseguiu fazer a diferença.

Esteve muito previsível e não parecia nos seus dias. O Moreirense sofreu 2 golos nos primeiros 4 minutos do jogo e Miguel Leal, insatisfeito, quis agitar as coisas ainda na 1ª parte. Para isso, sacrificou aquele que tem sido o maior agitador do Moreirense em todo o campeonato. Iuri estava a jogar mal mas…estavam todos. Saiu desagradado com a substituição aos 35 minutos e foi directo para o balneário. Veremos se esta atitude merece reprimenda.
(Record) Nota 1/5

Jogos – 20 / Minutos – 1318 / Golos – 6 / Assistências – 5

WALLYSON (Nice)
1994-02-16 (21 anos) – Médio Centro / Ofensivo
23/01/2016 (Ligue 1) – NICE – Lorient (2-1)
Wallyson parece começar a perder espaço e voltou a ficar de fora dos 20 eleitos para o jogo. A situação do brasileiro pode ainda piorar com a chegada de mais um reforço para o meio-campo que de imediato integrou a convocatória. Os destaques do jogo voltaram a ser Ben Arfa e Koziello (este puto tem qualquer coisa especial) e o Nice está em disputa pelo acesso directo à Champions com o Mónaco.

Jogos – 16 / Minutos – 895 / Golos – 0 / Assistências – 2
Classificação – 3º na Ligue 1 / Eliminado da Taça de França / Eliminado da Taça da Liga

RÚBEN SEMEDO (Vitória FC)
1994-04-04 (21 anos) – Defesa Central / Médio defensivo
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€
22/01/2016 (Liga NOS) – VITÓRIA FC – Académica (2-1)
Depois de cumprir castigo, Semedo voltou ao centro da defesa e a sua exibição foi praticamente irrepreensível. Imbatível no jogo aéreo, foi forte nos duelos, alguns deles em antecipação. Esteve sempre concentrado, quase marcou e salvou um golo certo que daria o empate em cima do intervalo. Jogou os 90 minutos, foi dos melhores em campo, a ficha disciplinar acabou limpa e Quim Machado afirmou que não esperava perdê-lo nesta janela de mercado.

(A Bola) Nota 6/10
(O Jogo) Nota 7/10
(Mais Futebol) Nota 4/5

Jogos – 19 / Minutos – 1633 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 8º na Liga NOS / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

FILIPE CHABY (União da Madeira)
1994-01-22 (22 anos) – Médio Atacante Centro/Direita
23/01/2016 (Liga NOS) – UNIÃO DA MADEIRA – Nacional (3-0)
O médio foi convocado para a recepção ao Nacional. não saiu do banco de suplentes e voltou esta semana a Alcochete. A União agradeceu, referindo que Chaby estará sempre ligado à subida de divisão da época passada.

Jogos – 2 / Minutos – 97 / Golos – 0 /Assistências – 0

Notas finais:
– Jonathan Silva estreou-se pelo Boca Juniors, frente ao River Plate, e foi expulso aos dez minutos de um jogo onde foram mostrados cinco cartões vermelhos.
– Iuri Medeiros, ontem à noite, brindou-nos com mais um momento de pura categoria (clicar aqui)

*às terças, o grandeartistaegoleador mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo