ANDRÉ GERALDES (Belenenses)
1991-05-02 (24 anos) – Lateral Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
17/09/2015 (Liga Europa) – Lech Poznan – BELENENSES (0-0)
Exibição positiva de André Geraldes, que voltou a assumir o lado esquerdo da defesa. Agressivo a defender, soube apoiar o ataque e foi mesmo de sua autoria a jogada e o cruzamento para Carlos Martins atirar ao poste.
(Record) Nota 3/5
(Correio da Manhã) Nota 5/10
Resumo do Jogo

21/09/2015 (Liga NOS) – BELENENSES – Moreirense (2-0)
Seja à esquerda ou à direita, não há jogo em que André Geraldes não esteja presente. Desta vez jogou do lado direito da defesa e esteve melhor na 2ª parte do que na 1ª. Em todo o caso, foram mais 90 minutos sem sofrer golos o que, para qualquer defesa, é um atestado de competência.
(A Bola) Nota 6/10
(Correio da Manhã) Nota 5/10
Resumo do jogo

Jogos – 10 / Minutos – 900 / Golos – 0 / Assistências – 0

HELDON (Rio Ave)
1988-11-14 (26 anos) Extremo Direito / Esquerdo
19/09/2015 (Liga NOS) – Paços de Ferreira – RIO AVE (0-3)
O regresso ao ‘onze’ não podia ter sido melhor. Marcou dois dos três golos da equipa e fez aquilo que se pede a um ponta de lança. Sim, porque Heldon foi utilizado como homem mais avançado e Pedro Martins ganhou a aposta. Dois golos de puro oportunismo e sentido de baliza e muitos outros lances que deixaram a defesa do Paços em sobressalto. Saiu aos 87 minutos e, no final, afirmou que foi um jogo especial.

Real Madrid – GRANADA (1-0)
Bom jogo de Miguel Lopes num jogo difícil mas onde o Real Madrid teve de suar para conquistar os três pontos. Num jogo em que a exigência sobre os laterais era máxima e onde Miguel Lopes teve várias vezes Cristiano Ronaldo pela frente, o melhor que se pode dizer é que foi um dia não para os homens das alas do Real. Miguel foi raçudo e eficaz a defender e ainda tentou o remate. Num jogo marcado por erros de arbitragem para ambos os lados, acabou por ser CR7 o mais feliz. Miguel Lopes jogou os 90 minutos. 34 passes (70.6% de eficácia), 9 desarmes/intercepções e 1 passe para ocasião, foram alguns dos dados do jogador na partida.

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
20/09/2015 (A Kategoria) – Nea Salamis – APOLLON LIMASSOL (2-0)
Slavchev jogou mais adiantado no terreno do que na jornada anterior e demonstrou melhor capacidade física, ao ponto de Pedro Emanuel lhe conceder 90 minutos de jogo. Bom pormenor a isolar o colega já em período de descontos. No final do jogo, o treinador português mostrou-se insatisfeito com a exibição mas, ao que tudo indica, Slavchev agarrou o lugar.

Jogos – 3 / Minutos – 166 / Golos – 1 / Assistências – 0

JOÃO PALHINHA (Moreirense)
1995-07-09 (20 anos) – Médio defensivo
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€
21/09/2015 (Liga NOS) – Belenenses – MOREIRENSE (2-0)
Depois de deixar Palhinha no banco, Miguel Leal rapidamente teve de recorrer ao jovem leão. Infelizmente, entrou com a equipa a perder por 2-0, aos 34 minutos, ainda a tempo de ser o melhor da sua equipa, a par do guarda-redes Stefanovic. Palhinha foi essencial para o equilíbrio de um meio-campo que, até ali tinha sido muito permissivo. Acabou o jogo a central e espero que Miguel Leal olhe para ele com outros olhos, pois este início de campeonato não tem sido famoso.
(Correio da Manhã) Nota 6/10

Jogos – 3 / Minutos – 168 / Golos – 0 / Assistências – 0

IURI MEDEIROS (Moreirense)
1994-07-10 (20 anos) – Extremo Esquerdo/Direito
Iuri foi titular e a jogou todo o encontro. Voltou a estar nos lances mais perigosos mas não é ainda o melhor Iuri. A esquerda não é o melhor corredor para explanar o seu bom jogo interior e foi por lá que mais tempo passou, no entanto, não deixou de incomodar Ventura. Um remate perigoso, para defesa do guarda-redes oponente e um livre na malha lateral foi o melhor que conseguiu.
(A Bola) Nota 5/10

Jogos – 3 / Minutos – 236 / Golos – 0 / Assistências – 0

WALLYSON (Nice)
1994-02-16 (21 anos) – Médio Centro / Ofensivo
19/09/2015 (Ligue 1) – Bastia – NICE (1-3)
Entrado aos 74 minutos, Wallyson foi o escolhido para dar mais músculo ao meio-campo, num período do jogo em que o Nice já tinha perdido o controlo do jogo e se encontrava sob pressão do adversário. O brasileiro cumpriu a sua missão, lutou, tentou o golo (e podia ter finalizado melhor) e viu ainda um cartão amarelo, antes da sua equipa fechar a contagem, já no período de descontos. 8 passes (75% com o destinatário certo), 2 passes para ocasião e 1 remate, foram parte da sua contribuição para o jogo da sua equipa.
(Whoscored) Nota 6.65/10

Jogos – 4 / Minutos – 58 / Golos – 0 / Assistências – 0

LUÍS RIBEIRO (Recreativo Huelva)
1992-04-19 (23 anos) – Guarda-Redes
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€
20/09/2015 (2ª División B G4) – RECREATIVO – Mérida (0-0)
Luís Ribeiro teve a primeira oportunidade para jogar no campeonato e não desiludiu. Exibição segura, com um par de boas defesas e a pedir a continuidade na baliza do Recreativo.

Jogos – 2 / Minutos – 180 / Golos – 0 / Assistências – 0

MICA PINTO (Recreativo Huelva)
1993-06-04 (22 anos) – Defesa Esquerdo
Mica voltou a alinhar os 90 minutos sobre a esquerda da defensiva do Recre e assinou uma exibição positiva. Foi seguro a defender e ainda se aventurou no ataque, onde podia ter marcado após uma arrancada em diagonal pelo seu flanco, concluída com um remate forte e cruzado mas fora do enquadramento da baliza.

Jogos – 6 / Minutos – 540 / Golos – 0 / Assistências – 0

KIKAS (Recreativo Huelva)
1991-01-12 (24 anos) – Médio Centro
No primeiro jogo em que os três jogadores do Sporting foram titulares, Kikas foi o menos feliz. Alinhando como médio e integrando o duo do duplo pivot, formado à frente da defesa, o português acabou substituído ao intervalo, num momento em que Dominguez arriscou e o trocou por um avançado. Os problemas ofensivos do Recreativo continuam e não têm fim à vista. O ambiente não é o melhor em Huelva e a equipa tarda em justificar a candidatura à subida de divisão.

Jogos – 5 / Minutos – 246 / Golos – 0 / Assistências – 0

RÚBEN SEMEDO (Vitória FC)
1994-04-04 (21 anos) – Defesa Central / Médio defensivo
18/09/2015 (Liga NOS) – VITÓRIA FC – Vitória SC (2-2)
Rúben Semedo começou o jogo como médio defensivo mas exerceu essas funções apenas por um minuto. Após a expulsão de um colega de equipa, recuou para o centro da defesa e mostrou bons atributos. Denotou bom sentido posicional e esteve implacável nas alturas. Não merecia o azar que lhe calhou, ao marcar um auto-golo onde a dose de azar foi bem superior a de incompetência. Jogou os 90 minutos.
(A Bola) Nota 5/10

Jogos – 4 / Minutos – 295 / Golos – 0 / Assistências – 0

FILIPE CHABY (União da Madeira)
1994-01-22 (21 anos) – Médio Atacante Centro/Direita
20/09/2015 (Liga NOS) – UNIÃO DA MADEIRA – Arouca (0-0)
Chaby voltou a não ser convocado, num início de época difícil, depois de uma chegada tardia.