ANDRÉ GERALDES (Belenenses)
1991-05-02 (24 anos) – Lateral Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
01/10/2015 (Liga Europa) – BELENENSES – Fiorentina (0-4)
É difícil avaliar um jogador quando a equipa não funciona e o adversário é claramente de ‘outro campeonato’. Geraldes jogou na direita da defesa, voltou a jogar os 90 minutos e não foi feliz, tal como todos os colegas de equipa. Apático a reagir no lance do primeiro golo, fez o que pode para evitar outros mas não conseguiu.
Resumo do jogo

04/10/2015 (Liga NOS) – FC Porto – BELENENSES (4-0)
Desta vez fechou o lado esquerdo da defesa e juntou mais 90 minutos à conta pessoal. Mais um péssimo resultado e mais quatro golos sofridos. Ainda assim, o melhor do Belém no jogo saiu dos pés de Geraldes. Grande cruzamento de trivela para Kuca enviar a bola ao poste. Não conseguiu parar Tello no lance do 3-0 mas o resultado já estava feito e as pernas já pesavam em jogadores pouco habituados a ciclos com dois jogos em três dias.. A equipa de Sá Pinto não teve a melhor das semanas, mas não era fácil ter um desfecho melhor.

Jogos – 13 / Minutos – 1170 / Golos – 0 / Assistências – 0

_____________________________________________________________________________

HELDON (Rio Ave)
1988-11-14 (26 anos) Extremo Direito / Esquerdo
03/10/2015 (Liga NOS) – RIO AVE – Boavista (1-0)
Heldon regressou aos flancos no seu jogo 100 na 1ª Liga, depois de dois jogos em que foi o ponta-de-lança da equipa. Foi pelo seu lado que a equipa mais atacou na 1ª parte e mostrou qualidade frente aos seus opositores. Infelizmente, saiu lesionado aos 51 minutos e a lesão pareceu muscular. Fica assim arredado dos trabalhos da selecção de Cabo Verde mas o tempo previsto de paragem ainda não é conhecido.
Resumo do Jogo

Jogos – 6 / Minutos – 368 / Golos – 2 / Assistências – 2

MIGUEL LOPES (Granada)
1986-12-19 (28 anos) – Defesa Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2018)
03/10/2015 (Liga BBVA) – GRANADA – Deportivo (1-1)
Mais uma vez, Miguel Lopes teve a tarefa de fechar o lado direito da defesa e o jogo acabou por ser mais difícil do que seria de prever. Passou muito tempo em zonas recuadas, embora não se tenha esquivado de apoiar o ataque, onde voltou a estar mal no capítulo dos cruzamentos. Os lances de maior perigo, inclusive o do golo, foram do seu lado mas não pareceu ter responsabilidades de maior. Foi dos que mais bolas recuperou da sua equipa num jogo de muito trabalho defensivo.
32 passes (75% de eficácia), 10 desarmes/intercepções e 1 passe para ocasião, foram alguns dos dados do jogador na partida.

Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
03/10/2015 (A Kategoria) – Omonoia – APOLLON LIMASSOL (0-0)
Pedro Emanuel assumiu no final do jogo que o Omonoia havia sido o adversário mais difícil até ao momento e Slavchev esteve entre os eleitos para o ‘onze’ do técnico português. Fez dupla no meio-campo com o ex-Sporting Luka Stojanovic e esteve em bom plano. Cumpriu tacticamente e apareceu nos sítios certos na hora de atacar, porém, as coisas não lhe saíram bem na hora de decidir em terrenos mais adiantados. Saiu esgotado aos 71 minutos e estará nos próximos dias ao serviço da selecção do seu país.
(Protathlima.com) Nota 6/10

Jogos – 4 / Minutos – 237 / Golos – 1 / Assistências – 0

JOÃO PALHINHA (Moreirense)
1995-07-09 (20 anos) – Médio defensivo
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€
03/10/2015 (Liga NOS) – Tondela – MOREIRENSE (1-1)
Parece que Palhinha convenceu definitivamente Miguel Leal e voltou a jogar 90 minutos. Voltou a jogar à frente dos centrais e foi ajuda importante na conquista de um ponto fora. Sofreu uma entrada muito dura que valeu a expulsão ao adversário e parece que é desta que o Moreirense começará a crescer e a subir na classificação. Não é extraordinário mas já são dois jogos consecutivos sem perder.

Jogos – 5 / Minutos – 348 / Golos – 0 / Assistências – 0

IURI MEDEIROS (Moreirense)
1994-07-10 (20 anos) – Extremo Esquerdo/Direito
Voltou a ser decisivo na conquista de mais um ponto. Mais uma vez, quase todos os lances de perigo o têm como um dos protagonistas e, desta vez, foi ele a criar o lance do golo que, embora acabe por não ser uma assistência, teve na sua movimentação e qualidade técnica papel preponderante para o sucesso da jogada. Jogou sobre o lado direito mas não limitou demasiado a sua acção a esse flanco e viu a sua prestação premiada com 90 minutos em campo.

Jogos – 5 / Minutos – 388 / Golos – 1 / Assistências – 0

WALLYSON (Nice)
1994-02-16 (21 anos) – Médio Centro / Ofensivo
03/10/2015 (Ligue 1) – NICE – Nantes (2-2, mas o jogo acabou suspenso devido ao mau tempo)
Wallyson voltou a merecer a confiança de Claude Puel e manteve a titularidade conquistada no jogo anterior. Foi novamente o ’10’ da equipa mas tudo leva a crer que o treinador francês não estava satisfeito com a sua prestação, mesmo tendo estado no lance do segundo golo, pois foi substituído aos 42 minutos, imediatamente após o golo do empate do Nantes. O jogo será repetido na íntegra, no próximo sábado e veremos se Wallyson se mantêm no ‘onze’.
10 passes (100% com o destinatário certo) e 2 desarmes/intercepções, foram parte da sua contribuição para o jogo da sua equipa.
(Whoscored) Nota 6.16/10

Jogos – 5 / Minutos – 163 / Golos – 0 / Assistências – 0

LUÍS RIBEIRO (Recreativo Huelva)
1992-04-19 (23 anos) – Guarda-Redes
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€
04/10/2015 (2ª División B G4) – RECREATIVO – Murcia (1-0)
Por lapso, na semana passada, anunciei a saída de Dominguez do comando técnico do Recre. Sendo verdade que a dispensa foi equacionada e esteve em cima da mesa, acabou por não se concretizar. Apertado pela contestação dos adeptos, Dominguez optou por agitar as águas e mudou cinco jogadores relativamente ao jogo anterior. Luís Ribeiro foi um dos sacrificados e voltou a não sair do banco de suplentes.

Jogos – 3 / Minutos – 270 / Golos – 0 / Assistências – 0

MICA PINTO (Recreativo Huelva)
1993-06-04 (22 anos) – Defesa Esquerdo
Mica não parece ter quem lhe faça oposição e voltou a ser o dono do lado esquerdo da defesa. Seguro a defender ainda tentou o remate, embora este tenha saído ao lado. Voltou a acumular 90 minutos.

Jogos – 8 / Minutos – 720 / Golos – 0 / Assistências – 0

KIKAS (Recreativo Huelva)
1991-01-12 (24 anos) – Médio Centro
04/10/2015 (2ª División B G4) – RECREATIVO – Murcia (1-0) Kikas voltou a sentar-se no banco e, mais uma vez, de lá não saiu. O Sporting deve ter confiado nas capacidades de Dominguez enquanto treinador para tentar dar uma boa época aos seus jogadores mas foi esquecida a situação de grande instabilidade que o clube vive. O Recreativo acaba de despedir 7 funcionários, por pouco não despediu o treinador que, apesar da derrota, continua a ser contestado nas bancadas do Nuevo Colombino e está com enorme dificuldades financeiras. Por muito que nos quiséssemos ‘despachar’ dos jogadores, não haveria sítio melhor?!

Jogos – 5 / Minutos – 246 / Golos – 0 / Assistências – 0

RÚBEN SEMEDO (Vitória FC)
1994-04-04 (21 anos) – Defesa Central / Médio defensivo
02/10/2015 (Liga NOS) – VITÓRIA FC – Estoril (1-0) Rúben Semedo voltou a jogar como defesa-central e cumpriu os 90 minutos. Num jogo de muita entrega mas nem sempre bem jogado, Semedo não se deu bem com o jogo directo do Estoril. Uma abordagem displicente deixou um adversário na cara do seu guarda-redes e Semedo só não é expulso neste lance porque o adversário não se aproveitou do puxão do jogador emprestado pelo Sporting aos sadinos. Na segunda parte voltou a deixar-se ultrapassar num lance de bola longa mas acabou por corrigir o erro, cortando as possibilidades de golo ao avançado do Estoril.