Depois de uma paragem para a disputa de dois jogos do torneio de apuramento para o Campeonato da Europa, regressou o Campeonato Nacional. O Sporting foi até à cidade da Maia para defrontar o ISMAI. O jogo acabou com uma vitória leonina, e teve duas partes bem diferentes.

Na primeira o Sporting entrou concentrado e determinado. Aos 5 minutos o placard mostrava uns claros 0-5 que levaram o treinador do ISMAI a pedir o seu primeiro timeout. Os 5 minutos seguintes foram de algum equilíbrio (3-8), mas depois o Sporting voltou a alargar a vantagem e a meio da primeira parte vencia por 5-12. Até ao intervalo a diferença no marcador foi crescendo e fomos para intervalo com um parcial de 11-22 favorável ao Sporting.

Na segunda parte esperava-se que o Sporting continuasse a alargar a diferença, contudo e após uma entrada algo morna, sem a mesma intensidade defensiva, o Sporting foi permitindo que o ISMAI se aproximasse no resultado e fosse reduzindo a vantagem leonina. A entrada de alguns jovens e a baixa eficácia de Cudic permitiram que o resultado se aproximasse a seis golos de diferença (20-26) aos 40 minutos de jogo. Nesse momento o Sporting voltou a ter a mesma atitude inicial e consegue repor o marcador em 10 golos de diferença (23-33) aos 50 minutos. A partir daqui o jogo estava resolvido e perante um Sporting que geria o esforço e um ISMAI que teimava em não se entregar, o marcador foi-se aproximando até aos finais 32-37.

Hoje, no Pavilhão do Casal Vistoso, teremos o derby com o Benfica. Pelas 21 horas esperamos que o pavilhão se encha para apoiar a nossa equipa, ajudando assim a levar de vencido o adversário. O jogo será duro e equilibrado, sendo por isso, fundamental o apoio de todos. Um pavilhão cheio e com um ambiente positivo será o primeiro passo para a vitória!

solha1

p.s. – a #NoiteDeSporting começa com a nossa equipa de futsal a defrontar o Fundão, um dos adversários mais complicados do campeonato às 19h, no Multiusos de Odivelas. Que seja uma jornada totalmente vitoriosa das nossas modalidades!

*às sextas, o Carlos Ruesga avança para a linha de sete metros e explica-nos o porquê da expressão “futebol… pé! andebol… mão!”