Quem teve a (in)feliz ideia de implementar a regra dos formados localmente de certeza que não gosta de ver bons jogos de futsal. Nós Sportinguistas vamo-nos deliciando a ver magia na quadra, ao ritmo do samba europeu de Cavinato e Fortino. Mais recentemente Leo trouxe-nos novos ritmos, numa bossa nova que se funde na perfeição e que é música para os nossos ouvidos. Os artistas não são só estes na nossa orquestra, mas são intérpretes deste gabarito que nos prendem ao ecrã, que nos fazem sair de casa e ir lá vê-los ao vivo, no palco dos sonhos onde tudo acontece e a cada golo agitamos os nossos cachecóis verde e brancos.

Os espetáculos têm sido excelentes. Muito bem pensados e montados pelo nosso compositor Nuno Dias. Ele sabe bem o que o público gosta e consegue compor as suas obras de forma a que ninguém consiga desviar a atenção das exibições. Não obstante ter bons artistas também ajuda em muito a sua tarefa e o resultado final é de levantar plateias de pé a aplaudirem efusivamente.

Para a Taça de Portugal, frente ao GD Fabril, foram muitos os aplausos que saíram das bancadas, graciosamente pintadas das cores do nosso Sporting. Perante um adversário digno de todo o respeito e que soube sempre enaltecer a disputa que se desenrolava no campo, assistiu-se a um espetáculo fantástico. Foram 8 os golos marcados pelos leões, que sacudiram alguma falta de capacidade inicial em afirmar a sua supremacia e arrancaram para uma exibição segura e plena de objetividade.

Leo, o maestro escolhido por Nuno Dias para dirigir hoje a sua orquestra, começou por inaugurar o marcador aos 10 minutos, servindo-se de uma bola colocada com inteligência por Paulinho. O segundo foi marcado por Diogo na recarga a uma bola ao poste a remate de Cavinato e Fortino bisou, fixando o resultado em 4-0 ao intervalo.

A segunda parte trouxe-nos um pouco mais de Fabril, e após o golo de Cavinato para o 5-0, os da casa reduziram para 5-1 e 5-2 no espaço de 3 minutos. Estes dois golos acabaram por fazer acelerar novamente o jogo do Sporting e os golos foram surgindo novamente: primeiro por Deo aos 34 minutos e depois com um bis de Leo, que deixou o melhor para o fim e fixou o resultado final em 8-2 com um remate imparável ao canto superior direito.

Os leões seguem em frente na Taça, num jogo em que houve espetáculo, houve festa nas bancadas, e muito bom futebol a sair dos pés dos artistas dentro da quadra.

*às segundas, o Wolfish mostra os caninos para roubar o quadro táctico ao Nuno Dias e contar-nos tudo o que vai fazendo a nossa equipa de futsal