fonsecajessiO judoca Jorge Fonseca (-100kg) conquistou a medalha de bronze no Grand Slam de Paris, selando a melhor prestação dos nove atletas portugueses que participaram na prova, desde sábado. O atleta do Sporting venceu na repescagem o estoniano Grigori Minaskin, acedendo, assim, ao terceiro lugar do pódio, depois de falhar a final, ao ser derrotado pelo japonês Kentaro Iida nas meias-finais.
O judoca luso, que foi 17.º nos Jogos Olímpicos Rio2016, venceu os primeiros três combates, contra o primeiro cabeça-de-série da sua categoria e vice-campeão olímpico, o azeri Elmar Gasimov, o sul-coreano Kyu-Won Lee e o alemão Karl-Richard Frey, que foi bronze no Grand Slam de Paris no ano passado.

Entretanto, Jéssica Augusto foi neste terceira classificada na 27.ª edição da Meia Maratona de Barcelona, Espanha, numa corrida que foi ganha pela queniana Florence Jebet Kiplagat, que falhou a tentativa de recuperar o recorde mundial da distância. A atleta do Sporting completou os 21,0975 quilómetros em 1:10.36 horas, enquanto Kiplagat, que tinha perdido o recorde do mundial na sexta-feira, para a também queniana Peres Jepchirchir, foi cronometrada em 1:08.15, registo distante da nova marca (1:05.06).