RAFAEL BARBOSA (Portimonense)
1996-03-29 (22 anos) – Médio Ofensivo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

25/08/2018 (Liga NOS) – PORTIMONENSE 2-2 Santa Clara
Irreverente e irrequieto, Rafael Barbosa não se atemorizou com os escassos oito minutos que tinha pela frente quando entrou em campo. Entrou bem, naquele que foi o forcing final para conquistar os três pontos. Ainda não foi desta, para os de Portimão.

Assistências – 0 / 1 – 0%
Classificação – 18º na Liga NOS / Eliminado da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

GELSON DALA (Rio Ave)
1996-07-13 (22 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

daladala

26/08/2018 (Liga NOS) – Tondela 1-1 RIO AVE
Gelson Dala voltou a ser titular nas costas de Bruno Moreira e a muito da boa meia hora inicial foi da sua responsabilidade. Todo o jogo ofensivo dos vila-condenses passou por ele, decidiu quase sempre rápido e bem, assistiu Galeno de forma primorosa para o golo e ainda festejou outro, anulado posteriormente pelo VAR. Mostrou técnica, velocidade, criatividade, visão de jogo e foi um dos melhores em campo. Saiu aos 81 minutos.

Assistências – 3 / 6 – 50%
Classificação – 9º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Na fase de grupos da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves)
1995-11-06 (22 anos) – Defesa / Extremo Direiro
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

26/08/2018 (Liga NOS) – Sp. Braga 3-1 DESP. AVES
Mama Baldé foi titular e actuou como lateral direito. Para um defesa com propensão ofensiva, atacou pouco, embora o adversário merecesse respeito e cautelas. Teve alguns lapsos defensivos e perdeu o duelo aéreo com Dyego Sousa, no lance do 3-1. Jogou os 90 minutos.

Assistências – 0 / 5 – 0%
Classificação – 17º na Liga NOS / Derrotado na Supertaça / Na fase de grupos da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

IVANILDO FERNANDES (Moreirense)
1996-03-26 (22 anos) – Defesa Central

27/08/2018 (Liga NOS) – MOREIRENSE 1-1 Belenenses SAD
Ivanildo manteve a titularidade no centro da defesa e fez uma exibição defensiva sólida, sustentada em sete acções defensivas efectivas, destacando-se mais uma vez no jogo aéreo, ganhando cinco duelos nas alturas. Além disto, foi protagonista da primeira oportunidade do jogo, obrigando Muriel a uma defesa difícil, num cabeceamento após um pontapé de canto. Jogou os 90 minutos e esteve em bom plano.

26/08/2018 (Liga NOS) – SP. BRAGA 3-1 Desp. Aves
João Palhinha estreou-se como titular e dominou o meio-campo dos bracarenses. Melhor ainda; estreou-se com um golo de cabeça que virou o resultado, depois de já antes ter enviado uma bola ao poste de pé esquerdo, num grande lance individual. Fez acima de tudo uma grande primeira parte, sendo decisivo na segunda. Saiu aos 74 minutos.

26/08/2018 (La Liga) – GENOA 2-1 Empoli
Neste que foi o primeiro jogo do Genoa na Serie A, Iuri Medeiros não saiu do banco de suplentes.

Jogos – 0 / 2 – 0%
Minutos – 0 / 180 – 0%
Assistências – 0 / 6 – 0%
Classificação – 8º na Serie A / Na 4ª Eliminatória da Taça de Itália

* * *

FRANCISCO GERALDES (Eintracht Frankfurt)
1995-04-18 (23 anos) – Médio Centro / Ofensivo
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

25/08/2018 (Bundesliga) – Freiburg 0-2 EINTRACHT FRANKFURT
Francisco Geraldes voltou a não fazer parte dos convocados. Um golo e uma assistência de Haller, que eu já teria trazido para o Sporting há uns dois/três anos.

Jogos – 0 / 3 – 0%
Minutos – 0 / 270 – 0%
Golos – 0 / 3 – 0%
Assistências – 0 / 3 – 0%
Classificação – 4º na Bundesliga / Na fase de grupos da Liga Europa / Eliminado da DFB Pokal / Ainda não participou na Taça da Liga / Derrotado na Supertaça

* * *

JONATHAN SILVA (Leganés)
1994-06-29 (24 anos) – Defesa Esquerdo

24/08/2018 (La Liga) – LEGANÉS 2-2 Real Sociedad
Mais recuado no terreno (desta vez actuou como lateral esquerdo puro), Jonathan voltou a ser titular. Depois de uma primeira parte em que ambos os golos do adversário surgem pela sua ala, acabou por fazer uma exibição globalmente positiva, sobretudo pelo que deu ofensivamente à equipa. Assumiu-se como um dos principais protagonistas nas bolas paradas (livres laterais e cantos) e iniciou muitas das principais jogadas de perigo da sua equipa (cinco passes para ocasião de golo), sobretudo no segundo tempo, onde actuou como ala esquerdo, num sistema que poucas vezes contemplou a habitual linha de quatro defesas verificada na primeira parte. Jogou os 90 minutos.

25/08/2018 (Primera División) – Atlético Tucumán 2-1 COLÓN
Alan Ruiz regressou à titularidade mas não fez um jogo ofensivamente produtivo. Num jogador que, como ele, não defende, três remates desenquadrados, zero passes para ocasião de golo e zero cruzamentos acertados não são suficientes. Jogou os 90 minutos mas não teve uma noite feliz.
(WhoScored) Nota 6.63/10
(SofaScore) Nota 6.4/10

Jogos – 3 / 3 – 100%
Minutos – 209 / 270 – 77%
Assistências – 1 / 2 – 50%
Classificação – 20º na Primera División / Ainda não participou na Taça da Argentina

* * *

MERIH DEMIRAL (Alanyaspor)
1998-03-05 (20 anos) – Defesa Central

27/08/2018 (Spor Toto Super League) – Galatasaray 6-0 ALANYASPOR
Merih Demiral voltou a ser suplente não utilizado.

Assistências – 0 / 0 – 0%
Classificação – 18º na Spor Toto Super League / Ainda não participou na Taça da Turquia

* * *

LEONARDO RUIZ (Zorya)
1996-04-18 (22 anos) – Ponta-de-Lança

23/08/2018 (Liga Europa) – ZORYA 0-0 RB Leipzig
Leonardo Ruiz não foi convocado, provavelmente pela chegada recente ao clube.

26/08/2018 (Premyer-Liha) – ZORYA 0-2 Desna
Leonardo Ruiz voltou a não fazer parte dos escolhidos de Yuriy Vernydub.

Classificação – 5º na Premyer-Liha / No playoff da Liga Europa / Ainda não participou na Taça da Ucrânia

* * *

WALLYSON MALLMANN (Estoril)
1994-02-16 (24 anos) – Médio Centro

26/08/2018 (Ledman LigaPro) – ESTORIL 1-2 Leixões
Wallyson estreou-se nos convocados e entrou aos 65 minutos, sem que tenha dado muito nas vistas. Os da casa viriam mesmo a perder o jogo nos descontos.

Jogos – 1 / 2 – 50%
Minutos – 25 / 180 – 14%
Golos – 0 / 2 – 0%
Classificação – 6º na Ledman LigaPro / Na fase de grupos da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

RONALDO TAVARES (Cova da Piedade)
1997-07-22 (21 anos) – Ponta de Lança
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão (Desconhecida)

26/08/2018 (Ledman LigaPro) – UD Oliveirense 1-1 COVA DA PIEDADE
Ronaldo Tavares foi titular na frente de ataque e jogou os 90 minutos.

Minutos – 237 / 270 – 88%
Golos – 1 / 4 – 25%
Classificação – 10º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

GUIMA (Académica)
1995-11-14 (22 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

26/08/2018 (Ledman LigaPro) – Vitória SC B 0-0 ACADÉMICA
Guima foi titular no meio-campo e jogou os 90 minutos.

Jogos – 4 / 4 – 100%
Minutos – 272 / 360 – 76%
Golos – 0 / 1 – 0%

* * *

GUILHERME RAMOS (Mafra)
1997-08-11 (20 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2019 + 2) Cl. Rescisão (Desconhecida)

26/08/2018 (Ledman LigaPro) – Benfica B 1-0 MAFRA
Guilherme Ramos foi titular no centro da defesa e jogou os 90 minutos.

Minutos – 270 / 360 – 75%
Golos – 1 / 3 – 33%

* * *

PEDRO FERREIRA (Mafra)
1998-01-05 (20 anos) – Médio Centro
Contrato e Cl. Rescisão Desconhecidos

Pedro Ferreira entrou aos 70 minutos para o meio-campo mafrense.

Minutos – 50 / 360 – 14%

* * *

BUDAG NASIROV (FK Zira)
1996-07-15 (22 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 60M€

25/08/2018 (Topaz Premyer Liqasi) – FK ZIRA 0-2 FK Sabah
Budag Nasirov foi titular no meio-campo dos da casa, tendo sido substituído aos 66 minutos.

Minutos – 94 / 180 – 52%
Classificação – 8º na Topaz Premyer Liqasi

* * *

DOMINGOS DUARTE (Deportivo)
1995-03-10 (23 anos) – Defesa Central

24/08/2018 (La Liga 2) – Extremadura 0-1 DEPORTIVO
Domingos Duarte manteve a titularidade no centro da defesa mas saiu magoado aos 59 minutos, período até ao qual se exibiu a bom nível. Posteriormente, numa publicação nas redes sociais, o próprio Domingos tranquilizou os adeptos, dizendo que tudo não passou de um susto.

26/08/2018 (La Liga 2) – SPORTING DE GIJÓN 2-0 Gimnàstic
André Geraldes foi titular na lateral direita e fez um jogo sem sobressaltos. Acima de tudo, como habitualmente, foi seguro na defesa, sem se aventurar muito ofensivamente. Jogou os 90 minutos.

Minutos – 90 / 180 – 0%
Classificação – 4º na La Liga 2 / Ainda não participou na Copa del Rey

* * *

EDU PINHEIRO (Cesarense)
1997-11-08 (20 anos) – Médio Defensivo / Centro

26/08/2018 (Campeonato de Portugal – B) – CESARENSE 1-2 Paredes
Edu Pinheiro foi suplente não utilizado.

Golos – 0 / 7 – 0%
Classificação – 5º no Campeonato de Portugal (B) / Ainda não participou na Taça de Portugal

* * *

BRUNO FERNANDES (GD Gafanha)
1997-06-30 (21 anos) – Ponta-de-Lança

26/08/2018 (Campeonato de Portugal – B) – GD GAFANHA 2-1 Cinfães
Bruno Fernandes voltou novamente a ser feliz, após um longo calvário de lesões que o têm perseguido nas últimas duas temporadas. Foi titular no ataque do Gafanha e surpreendeu pela capacidade de construir jogo. Foi comum vê-lo baixar para pegar no jogo, ao qual deu continuidade com qualidade. Forçou o lance ofensivo que daria o primeiro golo da sua equipa e converteu em golo o penalti que daria a vitória. Jogou os 90 minutos.

Jogos – 1 / 3 – 33%
Minutos – 90 / 270 – 33%
Golos – 1 / 5 – 20%