Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 60M€
10/09/2016 (J-League) – KASHIWA REYSOL – Kashima Antlers (2-0)
Tanaka não foi convocado.

Jogos – 19 / Minutos – 958 / Golos – 3 / Assistências – 1
Classificação – 7º na 2ª fase da J-League / Eliminados da Taça Nabisco / 3ª Eliminatória da Taça Imperadores

* * *

JONATHAN SILVA (Boca Juniors)
1994-06-29 (22 anos) – Lateral Esquerdo
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
11/09/2016 (Campeonato Argentino) – BOCA JUNIORS – Belgrano (3-0)
Jonathan foi suplente e não foi chamado a jogo.

Jogos – 1 / Minutos – 90 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 11º no Campeonato Argentino / Nos 1/8 de Final da Taça da Argentina

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional)
1994-02-02 (22 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€
06/09/2016 (Qual. Euro Sub-21) – PORTUGAL – Grécia (1-0)
Tobias voltou a formar dupla com Rúben Semedo e, desta vez, ao contrário do jogo anterior, foi Tobias a liderar a defesa. Esteve intransponível na defesa e rubricou uma excelente exibição.

Resumo do Jogo

10/09/2016 (Liga NOS) – Belenenses – NACIONAL (2-1)
Tobias parou o que pôde. Esteve quase intransponível mas os seus colegas não ajudaram. Um fez um penálti e outro um auto-golo. Não há defesa que resista assim, mas este jogo foi mais uma prova de que está aqui um belo central.
(MaisFutebol) Nota 4/5
(Record) Nota 3/5
(A Bola) Nota 6/10
(GoalPoint) Nota 6.3/10
(WhoScored) Nota 7.2/10 (Detalhes)

Jogos – 3 / Minutos – 270 / Golos – 0 / Assistências – 1
Classificação – 18º na Liga NOS / Taça de Portugal ainda não começou / Ainda não participou na Taça da Liga

* * *

FRANCISCO GERALDES (Moreirense)
1995-04-18 (21 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala
02/09/2016 (Qual. Euro Sub-21) – PORTUGAL – Grécia (1-0)
Francisco Geraldes foi à selecção mas não fez nem um minuto.

10/09/2016 (Liga NOS) – Sporting CP – MOREIRENSE (3-0)
Emprestado pelo Sporting, Chico foi carta fora do baralho para o embate frente ao Clube do coração.

Jogos – 3 / Minutos – 266 / Golos – 1 / Assistências – 1

* * *

DANIEL PODENCE (Moreirense)
1995-10-21 (20 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 60M€
Podence não pôde ser convocado, dado que está emprestado pelo Sporting.

Jogos – 0 / Minutos – 0 / Golos – 0 / Assistências – 0

* * *

RAFAEL BARBOSA (União da Madeira)
1996-03-29 (20 anos) – Médio Ofensivo / Extremo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€
10/09/2016 (Ledman LigaPro) – UNIÃO DA MADEIRA – Olhanense (3-2) Rafael Barbosa foi suplente e entrou aos 67′, com o resultado em 2-0. Não teve uma participação vistosa no jogo, a não ser quando viu um amarelo, aos 88′.

Jogos – 7 / Minutos – 316 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 12º na Ledman LigaPro / Taça de Portugal ainda não começou / Na 2ª ronda da Taça da Liga

* * *

HELDON (Rio Ave)
1988-11-14 (27 anos) – Extremo / Avançado
11/09/2016 (Liga NOS) – Marítimo – RIO AVE (0-1)
Heldon foi titular na extrema direita e teve nos pés uma boa ocasião, à passagem da meia-hora. Porém, o lance era de difícil definição. Não esteve tanto em jogo como lhe é habitual e a sua velocidade não se fez notar como de costume. Saiu aos 80′.

(MaisFutebol) Nota 3/5
(GoalPoint) Nota 4.9/10
(WhoScored) Nota 6.54/10 (Detalhes)

Jogos – 6 / Minutos – 420 / Golos – 0 / Assistências – 2
Classificação – 6º na Liga NOS / Taça de Portugal ainda não começou / Ainda não participou na Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

DOMINGOS DUARTE (Belenenses)
1995-03-10 (21 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€
10/09/2016 (Liga NOS) – BELENENSES – Nacional (2-1)
Castigado após expulsão na jornada anterior, Domingos Duarte não pôde ser opção para Julio Velásquez.

Jogos – 3 / Minutos – 270 / Golos – 0 / Assistências – 0

* * *

ORIOL ROSELL (Belenenses)
1992-07-07 (24 anos) – Médio Centro
Rosell voltou a ser a “muleta ofensiva” de que Palhinha ainda precisa mas não foi efectivo, como se pedia. Saiu ao intervalo, após uma exibição apagada.

1995-07-09 (21 anos) – Médio Defensivo
Palhinha foi o melhor em campo. Teve mais dificuldades na construção durante a primeira parte, precisamente porque Rosell atrapalhou-o mais do lhe facilitou a vida. Foi sempre um lutador incansável e o primeiro a assumir as tarefas de recuperação da equipa. Na segunda parte, com a saída de Rosell e a adaptação do sistema a um 4-4-2 clássico, assumiu ele próprio a construção, empurrando os azuis para o ataque. Para além de toda a luta no miolo ainda foi à área ganhar o penálti que deu o empate. Jogou os 90 minutos.

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€
06/09/2016 (Qual. Euro Sub-21) – Ucrânia – ESCÓCIA (4-0)
Praticamente arredados do Euro, o jogo na Ucrânia foi já encarado com alguma resignação. Foram jogos mais para Gauld ganhar o ritmo que Couceiro não lhe tem dado em Setúbal. Saiu aos 83′.

11/09/2016 (Liga NOS) – Chaves – VITÓRIA FC (0-0)
Ryan Gauld não foi convocado mas parece feliz com as opções tomadas, como podem verificar nesta entrevista dada a um jornal escocês. Cliquem AQUI.

* * *

ANDRÉ GERALDES (Vitória FC)
1991-05-02 (25 anos) – Defesa Direito / Esquerdo
Geraldes jogou à direita da defesa e, num jogo fraco de ambas as equipas, ajudou a equipa a manter o nulo. Jogou os 90 minutos e o Vitória continua sem perder.

(GoalPoint) Nota 5.4/10
(WhoScored) Nota 7.24/10 (Detalhes)

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye)
1986-12-19 (29 anos) – Defesa Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M€
11/09/2016 (Spor Toto Super Lig) – Caykur Rizespor – AKHISAR BELEDIYE (1-0)
Miguel Lopes jogou na lateral direita e teve o azar de contar com uma exibição desastrada do defesa central do seu lado. Douglão ofereceu o golo ao adversário e ainda redobrou o trabalho do lateral português que, ainda assim, não se coibiu de apoiar o ataque. Jogou os 90 minutos.

(WhoScored) Nota 7.06/10 (Detalhes)

Jogos – 3 / Minutos – 270 / Golos – 1 / Assistências – 0
Classificação – 12º na Spor Toto Super Lig

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã)
1995-01-26 (21 anos) – Avançado / Ponta de Lança
08/09/2016 (Jogo de Preparação) – Benfica Castelo Branco – SP. COVILHà(0-1)
Informação não disponível.

Jogos – 2 / Minutos – 191 / Golos – 1 / Assistências – 0
Classificação – 21º na Ledman LigaPro / Taça de Portugal ainda não começou / Na 2ª fase da Taça da Liga

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 40M€
11/09/2016 (Primera División) – Veléz Sarsfield – ROSARIO CENTRAL (2-0)
Teo Gutiérrez, limitado por problemas físicos, foi convocado mas acabou por não ser opção.

Jogos – 1 / Minutos – 73 / Golos – 0 / Assistências – 0

* * *

HADI SACKO (Leeds United)
1994-03-24 (22 anos) – Extremo Direito / Avançado
10/09/2016 (Championship) – LEEDS UNITED – Uddersfield (0-1)
Sacko foi titular na ala direita ofensiva mas, desta vez, as suas acelerações e capacidade para resolver no 1vs1 não deram frutos, num jogo onde acabou por defender mais do que atacar. Foi substituído aos 75 minutos.

(WhoScored) Nota 6.35/10 (Detalhes)
(Yorkshire Evening Post) Nota 5/10

13/09/2016 (Championship) – LEEDS UNITED – Blackburn (2-1)
Sacko não se deixou afectar pelo jogo menos conseguido a foi o melhor em campo. Novamente sobre a ala direita mas com a equipa “arrumada” num esquema táctico diferente, o francês foi preponderante em toda a manobra ofensiva da equipa. As suas arrancadas voltaram a surtir efeito e foi numa delas que assistiu para o primeiro golo do jogo. Fartou-se de correr, de assistir os companheiros (foram 5 passes para ocasião de golo) e falhou ele próprio uma excelente oportunidade. Espero que não se tenha lesionado a festejar o segundo golo 😀