Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 60M€

22/09/2016 (Emperor’s Cup) – KASHIWA REYSOL – Ehime FC (1-0 a.p)
Tanaka não foi convocado.

22/09/2016 (Emperor’s Cup) – KASHIWA REYSOL – Ventforet Kofu (1-0)
Tanaka voltou aos convocados e foi chamado ao jogo aos 89 minutos, não mais do que para passar algum tempo nos minutos finais.

Jogos – 20 / Minutos – 959 / Golos – 3 / Assistências – 1
Classificação – 5º na 2ª fase da J-League / Eliminados da Taça Nabisco / Nos 1/8 de final da Emperor’s Cup

* * *

JONATHAN SILVA (Boca Juniors)
1994-06-29 (22 anos) – Lateral Esquerdo
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€

25/09/2016 (Campeonato Argentino) – BOCA JUNIORS – Quilmes (4-1)
Jonathan foi titular pela primeira vez, desde o inicio do campeonato argentino. Jogou a lateral esquerdo, atacou mais do que defendeu e rubricou uma excelente exibição. Foi ele quem cruzou da esquerda no lance do primeiro golo, foi ele que entregou a Benedetto para o golo da noite, foi ele quem combinou com Pavón (é craque), que assistiu para o quarto golo e ainda atirou uma bola ao poste aos 80′. 90 minutos de grande nível do nosso Jony.
(WhoScored) Nota 7.41/10
Resumo do Jogo

Jogos – 2 / Minutos – 180 / Golos – 0 / Assistências – 1
Classificação – 7º no Campeonato Argentino / Nos 1/8 de Final da Taça da Argentina

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional)
1994-02-02 (22 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€

24/09/2016 (Liga NOS) – Feirense – NACIONAL (0-3)
Mais uma exibição autoritária de Tobias, que teve mais de uma dezena de acções defensivas efectivas. Não foi uma daquelas exibições onde se destaca dos demais mas esteve em bom nível, prova disso é o facto de ter ajudado a garantir mais um nulo na sua baliza. Jogou os 90 minutos.
(MaisFutebol) Nota 3/5
(GoalPoint) Nota 5.6/10
(WhoScored) Nota 7.62/10

Jogos – 5 / Minutos – 450 / Golos – 1 / Assistências – 0
Classificação – 12º na Liga NOS / Taça de Portugal ainda não começou / Ainda não participou na Taça da Liga

* * *

FRANCISCO GERALDES (Moreirense)
1995-04-18 (21 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala

25/09/2016 (Liga NOS) – MOREIRENSE – Vitória SC (0-1)
O nosso Chico desta vez ficou no banco e acabou por não sair de lá.

Jogos – 4 / Minutos – 340 / Golos – 1 / Assistências – 1

* * *

DANIEL PODENCE (Moreirense)
1995-10-21 (20 anos) – Extremo / Avançado
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 60M€

Podence foi a jogo com o papel de agitador de serviço e não desiludiu. Foi o mais espevitado quando se tratou de atacar de bola corrida e, usando a sua velocidade, foi quem mais tentou aproveitar as descompensações defensivas dos vimaranenses. Foi o mais rematador da equipa e esteve perto do golo por duas ocasiões. O derby de Guimarães foi quentinho e, para isso, em muito contribuíram os quase 4 mil adeptos presentes em Moreira de Cónegos. Excelente ambiente. Devia ser sempre assim. Podence voltou a jogar os 90 minutos.

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

21/09/2016 (Ledman LigaPro) – Vitória SC “B” – UNIÃO DA MADEIRA (0-2)
Rafael Barbosa não foi convocado.

24/09/2016 (Taça de Portugal) – Moimenta da Beira – UNIÃO DA MADEIRA (0-0 / 1-3 g.p)
Rafael Barbosa foi titular e, num onze renovado, a União teve dificuldades frente a uma equipa de amadores que disputa o Campeonato de Portugal. Barbosa jogou 95 minutos, tendo sido substituído já no prolongamento.

Jogos – 8 / Minutos – 411 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 9º na Ledman LigaPro / Na 3ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na 2ª ronda da Taça da Liga

* * *

HELDON (Rio Ave)
1988-11-14 (27 anos) – Extremo / Avançado

25/09/2016 (Liga NOS) – P. Ferreira – RIO AVE (2-1)
Heldon voltou à titularidade e alinhou na ala esquerda. Foi ele quem protagonizou o maior número de iniciativas atacantes e esteve até em plano de maior destaque relativamente a Gil Dias (que assistiu para o golo dos vila-condenses). Cruzou quase sempre mal mas, mesmo assim, conseguiu dois passes para ocasião de golo. Foi um dos destaques positivos do jogo e alinhou os 90 minutos.
(GoalPoint) Nota 5/10
(WhoScored) Nota 6.47/10

Jogos – 7 / Minutos – 510 / Golos – 0 / Assistências – 2
Classificação – 6º na Liga NOS / Ainda não participou na Taça de Portugal / Ainda não participou na Taça da Liga / Eliminado da Liga Europa

* * *

DOMINGOS DUARTE (Belenenses)
1995-03-10 (21 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

26/09/2016 (Liga NOS) – BELENENSES – Arouca (1-1)
Grande noite para Domingos Duarte. O central cedido pelo Sporting foi um autêntico patrão no centro da defesa. Secou por completo Walter González, que só conseguiu fazer alguma coisa quando fugiu ao seu raio de acção. Nota-se que é um dos homens de confiança de Julio Velázquez no início da construção de jogo. Quando a equipa sentia dificuldades para sair a jogar, recorria muitas vezes a ele para tentar explorar as costas da defesa arouquense com passes longos. Jogou os 90 minutos.

1992-07-07 (24 anos) – Médio Centro

Rosell voltou a formar dupla com João Palhinha e, desta vez, conseguiu dar ao ‘miolo’ azul a consistência necessária. Esteve bem no auxílio aos homens da frente e atento às movimentações dos homens do Arouca pelo centro do terreno. Uns furos acima nos primeiros 45 minutos mas isso não o impediu de cumprir os 90.
(GoalPoint) Nota 5.1/10
(WhoScored) Nota 6.3/10

Jogos – 5 / Minutos – 330 / Golos – 0 / Assistências – 0

* * *

JOÃO PALHINHA (Belenenses)
1995-07-09 (21 anos) – Médio Defensivo

Se a dupla com Rosel funcionou, Palhinha tem a sua parte de responsabilidade. Foi o pêndulo defensivo habitual e, embora menos liberto ofensivamente que o colega, teve mais acções ofensivas relevantes. Uma exibição sólida e mais 90 minutos.

Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

24/09/2016 (Liga NOS) – Braga – VITÓRIA FC (2-1)
Ryan Gauld voltou a não sair do banco de suplentes.

Jogos – 0 / Minutos – 0 / Golos – 0 / Assistências – 0

* * *

ANDRÉ GERALDES (Vitória FC)
1991-05-02 (25 anos) – Defesa Direito / Esquerdo

André Geraldes foi titular na lateral direita e teve pela frente o melhor elemento em campo. Wilson Eduardo foi um quebra-cabeças constante para a defensiva sadina mas acabou por ser em zonas interiores que mais perturbou. Geraldes fez assim uma exibição razoável, onde teve inclusive um bom passe para ocasião de golo aos 21 minutos. Jogou os 90 minutos e continua a ser um dos totalistas da equipa de Couceiro.
(WhoScored) Nota 6.45/10

Jogos – 6 / Minutos – 540 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 8º na Liga NOS / Ainda não participou na Taça de Portugal / Ainda não participou na Taça da Liga

* * *

MIGUEL LOPES (Akhisar Belediye)
1986-12-19 (29 anos) – Defesa Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 20M

23/09/2016 (Spor Toto Super Lig) – Antalyaspor – AKHISAR BELEDIYE (0-0)
Na lateral direita, Miguel Lopes rubricou uma boa exibição. Esteve bem defensivamente e, embora tenha tentado várias vezes o cruzamento, não esteve feliz nesse capítulo, algo que não o impediu de servir os colegas de outra forma, e fê-lo bem por duas vezes. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 7.58/10

Classificação – 16º na Spor Toto Super Lig

* * *

CRISTIAN PONDE (Sp. Covilhã)
1995-01-26 (21 anos) – Avançado / Ponta de Lança

21/09/2016 (Ledman LigaPro) – Porto B – SP. COVILHÃ (1-0)
Cristian Ponde foi titular na frente de ataque, deu algum trabalho aos defensores do Porto mas não foi eficaz e, assim, o Covilhã continua sem vencer. Jogou os 90 minutos.

21/09/2016 (Taça de Portugal) – Joane – SP. COVILHÃ (0-1)
Ponde entrou aos 64 minutos, para refrescar a frente de ataque e teve uma boa oportunidade aos 77 minutos, negada pelo guarda-redes local.

Jogos – 6 / Minutos – 383 / Golos – 2 / Assistências – 0
Classificação – 21º na Ledman LigaPro / Taça de Portugal ainda não começou / Na 2ª fase da Taça da Liga

* * *

FILIPE CHABY (Sp. Covilhã)
1994-01-22 (22 anos) – Médio Ofensivo / Médio Ala Direito

Chaby não foi convocado.

25/09/2016 (Taça de Portugal) – Joane – SP. COVILHÃ (0-1)
Chaby foi suplente, tendo sido chamado aos 43 minutos, com o resultado em 0-0. Esteve no melhor período do Covilhã na partida e esteve perto do golo quando, em período de descontos, atirou à barra.

Jogos – 4 / Minutos – 131 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 21º na Ledman LigaPro / Na 3ª Eliminatória da Taça de Portugal / Na 2ª fase da Taça da Liga

* * *

TEO GUTIERREZ (Rosario Central)
1985-05-17 (31 anos) – Avançado / Ponta de Lança
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 40M€

24/09/2016 (Primera División) – Atl. Rafaela – ROSARIO CENTRAL (0-0)
Teo voltou a acompanhar Marco Ruben na frente de ataque e teve grande amplitude de movimentos. Caiu com frequência nas alas mas não foi eficaz nos cruzamentos. Foi muitas vezes desarmado mas combinou bem com Ruben no primeiro remate do jogo e ainda tentou ele próprio o golo, a dez minutos do final do jogo, sem sucesso. Jogou os 90 minutos.
(WhoScored) Nota 6.05/10

Jogos – 4 / Minutos – 312 / Golos – 0 / Assistências – 1

* * *

HADI SACKO (Leeds United)
1994-03-24 (22 anos) – Extremo Direito / Avançado

24/09/2016 (Championship) – LEEDS UNITED – Ipswish Town (1-0)
Sacko foi titular na ala direita e voltou a ser dos mais em foco ao longo dos 76 minutos que permaneceu em campo. Tem, em doses idênticas, dificuldade na tomada de decisão e velocidade de execução e é essa rapidez de processos que lhe permite suplantar adversários mesmo quando toma as piores decisões. Voltou a ser um perigo constante e podia (devia) ter feito um golo, pois foi dos mais rematadores em campo.
(WhoScored) Nota 6.68/10
(Yorkshire Evening Post) Nota 7/10

27/09/2016 (Championship) – Bristol City – LEEDS UNITED (1-0)
Mais uma vez titular na direita do ataque, Sacko teve tudo para ser o homem do jogo mas desperdiçou 2/3 boas oportunidades para marcar. Isso não diminui a qualidade da sua prestação global, onde voltou a ser dos mais criativos do ataque e esteve directamente ligado a todos os lances de perigo da sua equipa. Jogou os 90 minutos.