O Sporting entrou da melhor forma na Liga Sportzone, vencendo no terreno do Belenenses por expressivos 0-7. Os campeões nacionais de futsal estreiam-se assim com uma vitória sem contemplações frente a um adversário complicado, que tinha vencido de forma convincente nas duas primeiras jornadas da prova.

Os comandados de Nuno Dias entraram com vontade de mandar no jogo e chegar cedo à vantagem. O golo surgiu logo aos três minutos por Diogo, a demonstrar que roupa interior é com ele e a fazer passar a bola entre as pernas do guardião de belém. O segundo tento ficou a cargo de Fortino aos 16’, que bem encostadinho ao 2º poste e enquanto bebia uma jola só teve de aconchegar uma bola que ali lhe apareceu. Até ao intervalo ainda houve tempo para o menino da cantera Edgar Varela fazer o terceiro (18’), num lance em que mais uma vez o guarda-redes dos azuis precisa de ajuda para virar mais um galináceo.

Os verde e brancos continuaram concentrados, não se deixando deslumbrar pela vantagem alcançada no primeiro tempo e acabaram por fazer o quarto golo por Paulinho aos 25’, após Marcão decidir que estava na hora de correr uns metros para aquecer até ao meio campo contrário e fazer um passe que pedia ao colega para puxar a culatra atrás. O quinto chegou dos pezinhos do pequeno grande Deo aos 32’: o adversário foi à queima, ficou no chão à procura dos rins e Deo rematou para o fundo das redes sem qualquer hipótese de defesa. Até ao final do jogo João Matos (33’) e Djô (38’) corresponderam da melhor forma a dois passes no seguimento de lances de bola parada e fizeram assim os dois últimos golos da partida.

O Sporting soube afirmar neste jogo o porquê de ser o atual campeão nacional, superiorizando-se de forma categórica ao adversário. Nota-se já uma grande cumplicidade entre os jogadores leoninos, que construíram durante todo o encontro muitas e boas jogadas, com excelentes movimentações. Raramente os jogadores do Sporting perderam no um para um e mostraram que qualidade não falta para a revalidação do título nacional.

O Sporting tem ainda duas jornadas em atraso na liga Sportzone, devido à presença no Grupo 5 da Ronda Principal da UEFA Futsal Cup, na qual se qualificou apenas com vitórias. O primeiro desses jogos será disputado quarta-feira, frente ao Burinhosa, numa partida onde todos esperamos a conquista de mais uma vitória.

*às segundas, o Wolfish mostra os caninos para roubar o quadro táctico ao Nuno Dias e contar-nos tudo o que vai fazendo a nossa equipa de futsal