Os dias 24 a 27 de novembro proporcionavam aos amantes leoninos do futsal uma verdadeira maratona de encontros que opunham o clube verde e branco aos húngaros do Győri ETO, aos romenos do Targu-Mures e aos temíveis russos do Dynamo. Jogos inseridos no Grupo D da Ronda de Elite, em que apenas havia espaço para o vencedor do grupo seguir em frente na prova que é considerada a Liga dos Campeões do Futsal.

Foi no dia 24 o primeiro encontro da equipa do leão rampante, contra uma bem organizada e complicada equipa do Győri ETO. O Sporting levou de vencida a equipa húngara por 4-1, com golos de Cavinato, Diogo, Dieguinho e João Matos. De todos os golos do encontro destaca-se sem dúvida o de Dieguinho, num momento de inquestionável qualidade individual e superior execução técnica.

Foi um jogo de elevada qualidade onde o Sporting conseguiu opor-se ao adversário principalmente pelo plantel fortíssimo que apresenta, com jogadores muito acima da média para todas as situações de jogo e que no final acabaram por fazer a diferença.  A equipa do Győri ETO acaba por vender cara a derrota, devido à sua excelente organização ao longo de todo o encontro.

No dia 25 o Sporting defrontou o Targu-Mures, vencendo por 16-1. Os romenos foram autenticamente atropelados pela avalanche ofensiva da equipa verde e branca, sempre em crescendo ao longo de todo o encontro. A constante procura do golo aliada à cada vez maior desorganização e desorientação do adversário foram construindo um resultado demasiado desnivelado para esta fase da competição. Mérito para a postura sempre ambiciosa dos jogadores do Sporting, que quiseram proporcionar sempre o melhor espetáculo possível a todos aqueles que se deslocaram ao Pavilhão de Odivelas.

Ontem foi tempo de medir forças com os temíveis e talentosos jogadores do Dynamo. Com o mesmo número de pontos o Sporting tinha vantagem em relação aos russos devido ao goal average e os leões precisavam apenas do empate para garantir a passagem. Acabou por ser precisamente um empate a 3 bolas a apurar-nos, num grande jogo que opôs duas equipas muito fortes. Ao Dynamo reconhece-se uma qualidade acima da média dos seus jogadores, que muitas vezes não é acompanhada pelo coletivo, fator que jogava a favor da equipa leonina.

O Sporting começou bem o jogo e fez um grande golo por João Matos, de bola parada, numa daquelas jogadas que são treinadas por Nuno Dias vezes e vezes até chegar à perfeição desejada. Mas o Dynamo acabou por dar a volta ao resultado, relançando a partida na qualidade dos seus jogadores e o jogo foi para o intervalo, com o resultado fixado em 1-2.

Fez bem o intervalo à equipa do Sporting, que começou a pressionar e a criar uma dinâmica de jogo muito forte, que obrigava ao erro do adversário. Na sequência desse bom período volta a colocar o marcador favorável em 3-2, em mais duas jogadas de bola parada concretizadas por Diogo e Dieguinho. O Sporting estava bem, mas contra a corrente de jogo mais uma jogada em que fica demonstrada a qualidade dos jogadores adversários Fernandinho coloca a bola no fundo das redes num remate colocadíssimo. Mas o resultado ainda servia os interesses leoninos e no 5 para 4 a equipa do Dynamo não conseguiu penetrar naquele esquema em que o Sporting defende como mais nenhuma equipa o sabe fazer e não sofreu qualquer golo desde então.

Pavilhão lotado, apoio do primeiro ao último minuto e o Sporting, tal como há dois anos atrás, após derrotar o Inter Movistar, apura-se para a Final Four, numa tarde-noite memorável.