JEFFERSON (Sp. Braga)
1988-07-05 (29 anos) – Defesa Esquerdo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€

04/05/2018 (Liga NOS) – SP. BRAGA 1-1 Boavista
Jefferson foi titular na lateral esquerda, deu amplitude ao seu flanco e foi desde o início um dos que melhor atacou na equipa bracarense. Em seis passes para ocasião de golo, tirou vários cruzamentos perigosos, um deles para o único golo dos da casa. Jogou os 90 minutos e foi um dos melhores em campo.

Assistências – 11
Classificação – 4º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MAMA BALDÉ (Desp. Aves)
1995-11-06 (22 anos) – Defesa Direito
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 45M€

06/05/2018 (Liga NOS) – Moreirense 0-3 DESP. AVES
Mama Baldé entrou para a extrema direita aos 74 minutos, num momento em que a goleada já estava consumada. Pouco acrescentou.

Assistências – 2
Classificação – 13º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Na Final da Taça de Portugal

* * *

RYAN GAULD (Desp. Aves)
1995-12-16 (22 anos) – Médio Centro / Avançado
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 60M€

Ryan Gauld não fez parte dos convocados.

06/05/2018 (Liga NOS) – DESP. CHAVES 4-1 Marítimo
Exibição segura, concentrada e eficaz de Domingos Duarte no centro da defesa do Chaves. 90 minutos de bom nível.

Assistências – 0
Classificação – 6º na Liga NOS / Eliminado da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATHEUS PEREIRA (Desp. Chaves)
1996-05-05 (22 anos) – Extremo Direito / Esquerdo
Contrato (Junho 2022) Cl. Rescisão 60M€

matheus-pereira-golo

Matheus partiu a loiça toda e rubricou mais uma exibição de grande nível. Unanimemente considerado como o melhor jogador em campo, tentou o golo de canto directo, ainda antes de assistir Tiba para o 1-1. Marcou o 3-1 num golaço de fora da área e fechou as contas da partida atirando com frieza a bola fora do alcance de Charles, na cobrança de um pontapé de penalti. 90 minutos a deixar saudades aos flavienses, que certamente não se lembram de ter visto um jogador com tanto potencial vestir as suas cores.

04/05/2018 (Liga NOS) – Sp. Braga 1-1 BOAVISTA
Leonardo Ruiz não saiu do banco de suplentes.

07/05/2018 (Liga NOS) – P. Ferreira 0-0 RIO AVE
A cumprir castigo, após ter completado uma série de cinco cartões amarelos, Chico ficou de fora das contas para o encontro na Capital do Móvel.

05/05/2018 (Liga NOS) – BELENENSES 3-2 Portimonense
André Geraldes foi titular na lateral direita e fez um jogo à semelhança do que lhe é habitual. Certinho a defender, aventurou-se pouco em acções ofensivas. Saiu aos 61 minutos para dar lugar a Bruno Pereirinha.
(GoalPoint) Nota 5/10
(WhoScored) Nota 6.27/10

Jogos – 26
Minutos – 1814
Golos – 0
Classificação – 11º na Liga NOS / 2º na fase de grupos da Taça CTT / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

HÉLDON (Vitória SC)
1988-11-14 (29 anos) – Extremo / Avançado

05/05/2018 (Liga NOS) – Tondela 1-4 VITÓRIA SC
Héldon foi um dos poucos jogadores a tentar combater o pouco futebol que se praticou nos primeiros 30 minutos do jogo. Os seus raides pelo flanco esquerdo foram mantendo o adversário em sentido, mas eram constantemente desaproveitados pelos companheiros. Foi o cabo-verdiano o primeiro a procurar a vitória que a sua equipa alcançaria, como comprovam os três dribles eficazes e os cinco passes para ocasião de golo, em 78 minutos.
(GoalPoint) Nota 6.3/10
(WhoScored) Nota 7.32/10

Jogos – 36
Minutos – 2490
Golos – 6
Assistências – 9
Classificação – 8º na Liga NOS / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

MATTHEUS OLIVEIRA (Vitória SC)
1994-07-07 (23 anos) – Médio Ofensivo

mattheus-oliveira

Forte no momento ofensivo e na marcação de bolas paradas, Mattheus vincou a sua presença no meio-campo dos vimaranenses. Marcou o canto que viria a culminar no primeiro golo e desviou de cabeça ao primeiro poste, assistindo Rafael Martins para o segundo golo. 90 minutos bem conseguidos.

Golos – 0
Classificação – 18º na Liga NOS / Finalista da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

Golos – 0
Classificação – 3º na Ledman LigaPro / Eliminado da Taça da Liga / Eliminado da Taça de Portugal

* * *

RICARDO GUIMARÃES “GUIMA” (Académica)
1995-11-14 (22 anos) – Médio Centro
Contrato (Junho 2019)

Guima foi titular no meio-campo e, após os dois golos do Cova da Piedade, foi o primeiro “bode-espiatório” de Quim Machado, que o substituiu aos 27 minutos para lançar Marinho.

06/05/2018 (2. Bundesliga) – KAISERSLAUTERN 1-0 Heidenheim
Spalvis foi titular mas passou completamente ao lado do jogo. Foi substituído ao intervalo mas o Kaiserslautern conta com ele para a próxima temporada. O contrato está já formalizado até 2022 e o jogador deixará de fazer parte desta lista.

05/05/2018 (Bundesliga) – STUTTGART 2-0 Hoffenheim
Mané está lesionado mas a segunda melhor defesa da Bundesliga continua oleada e a contar com o contributo do experiente Mario Gómez, que bisou. A Europa ainda é possível.

06/05/2018 (Eredivisie) – Willem II 2-2 VITESSE
Castaignos foi suplente utilizado. Chamado aos 58 minutos, não esteve muito em jogo. Zero remates para amostra. Segue-se o playoff que definirá a qualificação para a Liga Europa.

Jogos – 32
Minutos – 1156
Golos – 3
Classificação – 6º na Eredivisie / Derrotado na Supertaça Holandesa / Eliminado da Liga Europa / Eliminado da Taça da Holanda

* * *

SIMEON SLAVCHEV (Lechia Gdansk)
1993-09-25 (24 anos) – Médio Centro

04/05/2018 (Ekstraklasa – Manutenção) – LECHIA GDANSK 0-1 Termalica Nieciecza
Slavchev foi titular mas não lhe correu bem o jogo, sobretudo a defender. Teve nos pés a primeira boa oportunidade do encontro mas finalizou por cima da barra. Jogou os 90 minutos.
(SportInteria) Nota 1/6
(SportTrojmiasto) Nota 1.73/6

08/05/2018 (Ekstraklasa – Manutenção) – Piast Gliwice 0-2 LECHIA GDANSK
Slavchev foi suplente utilizado. Entrou aos 76 minutos e, ao primeiro toque na bola, assistiu de cabeça para o 2-0. Boa entrada em campo do búlgaro.
(SportInteria) Nota 4.3/6
(SportTrojmiasto) Nota 3.9/6

Jogos – 26
Minutos – 1958
Golos – 1
Classificação – 5º na Ekstraklasa – Manutenção / 14º na Ekstraklasa / Eliminado da Taça da Polónia

* * *

IURI MEDEIROS (Genoa)
1994-07-10 (23 anos) – Extremo / Médio Ofensivo

06/05/2018 (Serie A) – GENOA 2-3 Fiorentina
Iuri foi titular como segundo avançado e teve no lance do primeiro golo do Genoa o melhor momento no encontro, abrindo para a direita, de onde Bessa assistiu Rossi para o 1-1. Jogou os 90 minutos.

06/05/2018 (Serie A) – Cagliari 0-1 ROMA
Jonathan Silva foi suplente. Chamado aos 70 minutos para o lugar de Capradossi, obrigou Kolarov a fechar ao meio para que ocupasse a lateral esquerda. Teve algum trabalho nos minutos finais e ajudou, com sofrimento, a aguentar a magra vantagem.
(WhoScored) Nota 6.23/10

Jogos – 2
Minutos – 110
Golos – 0
Classificação – 3º na Serie A / Eliminado da Liga dos Campeões / Eliminado da Taça de Itália

* * *

ALAN RUIZ (Colón)
1993-08-19 (24 anos) – Médio Ofensivo / Avançado

08/05/2018 (Primera División) – COLÓN 0-0 River Plate
Alan Ruiz regressou à titularidade e, embora sem a inspiração ao nível mais alto, foi dos elementos mais esforçados do Colón, no capítulo ofensivo. Criou algumas oportunidades de golo, abusou da meia distância, mas nenhum dos remates passou a barreira defensiva dos forasteiros. Saiu aos 82 minutos.
(WhoScored) Nota 8.12/10 *MVP

Jogos – 14
Minutos – 868
Golos – 2
Classificação – 13º na Primera División / Na 2ª Eliminatória da Copa Sudamericana

*às sextas, ou talvez não, o grandeartistaegoleador (GAG) mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo