Numa noite em que Gyokeres voltou a mostrar que há um antes e um depois da sua chegada, o Sporting venceu o Gil Vicente por 3-1 e agarrou a liderança isolada do campeonato nacional

“Adoro jogar aqui, os adeptos são incríveis. Quero desfrutar. Fico agradecido pelo apoio”. Gyoekres tinha acabado de marcar quatro golos, dois deles anulados após ida ao VAR, tinha esfrangalhado os de Barcelos, tinha celebrado com os adeptos que cantavam o seu nome.

O Sporting regressava ao primeiro lugar isolado, aproveitando a escorregadela do Benfica em Moreira de Cónegos, muito à conta desta besta escandinava que parece sempre disposto a enfrentar o mundo sozinho, embora esta noite tenha contado com o melhor Edwards que já se viu de verde e branca vestida. O inglês rompe entre as linhas inimigas, e já percebeu que há sempre um sueco pronto da dar seguimento ao pânico na defensiva adversária.

Acontece que Gyokeres é mais do que um goleador, como se viu logo no primeiro minuto, quando serviu de pivot à subida da equipa pela direita, com um defesa do Gil, a desviar para canto quando Alvalade já se preparava para celebrar o golo de Morita. Depois, Gyo aproveitou a primeira oferta de Edwards e meteu a bola dentro da baliza, ainda antes dos dez minutos, num golo anulado por fora de jogo.

O Sporting entrava de forma afirmativa, à procura da vitória, mas viria a abrandar a pressão e a permitir que o Gil começasse a ter bola e a subir. Na primeira vez que foram à baliza, na sequência de um livre cruzado, os minhotos colocaram-se em vantagem, que durou cerca de dez minutos, pois ainda antes do intervalo Nuno Santos viu um remate de ressaca desviar no defesa e anichar-se na rede.

Ao intervalo, Amorim trocou Inácio, Esgaio e Nuno Santos por St. Juste, Geny Catamo e Matheus Reis, mas seria a dupla Edwards e Gyokeres a dinamitar toda a estratégia adversária. O inglês começou por colocar o redes à prova, mas em apenas quatro minutos, algures entre os 52′ e os 56′, Gyokeres marcou dois golos e decidiu quem ia ganhar (15 golos em 17 jogos para o camisola 9).

O sueco, claramente uma velocidade acima de todos os outros em campo, ainda correu meio campo para encarar o redes e celebrar o hattrick, novamente anulado por fora de jogo, mas o principal estava feito: numa noite morna três pontos e liderança isolada, óptimo tónico para a ida a Guimarães e a recepção ao FCPorto, os dois próximos jogos a contar para o Campeonato.