Liliana Cá conquistou, este sábado, a medalha de bronze na prova de lançamento do disco dos Campeonatos da Europa de atletismo, que se estão a realizar em Roma, Itália.

A atleta do Sporting Clube de Portugal abriu o concurso com 61,42 metros, aumentando para 64,53 metros no segundo ensaio, uma marca que lhe valia, nesse momento, a segunda posição. Seguiu-se uma tentativa nula e um lançamento a 61,43 metros, com o segundo lugar a continuar bem intacto quando faltavam dois ensaios para o fim.

Liliana Cá voltou a protagonizar um lançamento nulo e, no sexto e último ensaio, a neerlandesa Jorinde van Klinken ultrapassou a portuguesa. A lançadora verde e branca procurou voltar à prata, mas ficou-se pelos 63,06 metros na tentativa final. O ouro ficou para a croata Sandra Perković Elkasević, com 67,04 metros.

O bronze foi a primeira medalha de Liliana Cá, de 37 anos, em grandes competições (Jogos Olímpicos, Campeonatos do Mundo e Campeonatos da Europa).