1 – RÚBEN SEMEDO (Reus)
1994-04-04 (21 anos) – Defesa central /
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€
(2ª Divisão B3) – Reus – Alcoyano (5-2)
Rúben Semedo foi suplente. Foi o primeiro a ‘saltar’ do banco, aos 63 minutos, numa altura em que a sua equipa vencia por 3-2 e o jogo estava demasiado aberto. Semedo serenou a defesa e foi importante para segurar uma vitória valiosa. Resumo do jogo
Jogos – 15 / Minutos – 1118 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 3º, em zona de acesso ao play-off de promoção.

2 – WILSON EDUARDO (Den Haag)
1990-07-08 (24 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo; Ponta de Lança /
Depois do empréstimo ao Dínamo de Zagreb, onde jogou 17 jogos, totalizou 945 minutos, marcou 1 golo e fez uma assistência, Wilson está neste momento no Den Haag da Eredivisie.
Este fim-de-semana jogou-se a final da Taça da Holanda.
Jogos – 12 / Minutos – 793 / Golos – 2 / Assistências – 1
Classificação – 13º, nove pontos acima dos lugares de despromoção / Eliminado da Taça da Holanda

3 – SALIM CISSÉ (Académica)
1992-12-24 (22 anos) – Ponta de Lança /
Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 60M€
(Liga Nos) – Penafiel – Académica (0-0)
Cissé entrou a quatro minutos do final, na tentativa de sacudir a pressão dos penafidelenses, mas acabou por limitar-se a fazer parte da ficha de jogo.
Jogos – 7 / Minutos – 378 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 14º, cinco pontos acima da zona de despromoção / Eliminado da Taça de Portugal e da Taça da Liga

4 – KIKAS (Rapid Bucareste)
1991-01-12 (24 anos) – Médio centro /
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
(Liga I) – Rapid Bucareste – Botosani (2-2)
Mais um jogo no banco e 90 minutos a aquecer a cadeira. Kikas voltou a não ser chamado a intervir.
(Liga I) – Iasi – Rapid Bucareste (0-0)
Kikas voltou a ser suplente e, devido ao infortúnio de um colega, teve uma oportunidade. A lesão de um companheiro de equipa fez com que o treinador o chamasse. Decorria o minuto 32 do encontro. Entrou para a posição mais adiantada do meio campo, em casa de uma equipa que contava por vitórias os últimos sete jogos no seu reduto. E cumpriu. Esteve na origem do lance mais polémico do jogo, já nos minutos finais, e que podia ter dado uma importante vitória. Furou pela área do oponente, em jogada de insistência, que acabou por culminar numa grande penalidade, não assinalada pelo árbitro do encontro, e que poderia ter ajudado muito na luta pela manutenção. Veremos se consegue manter-se na equipa para o próximo jogo. Resumo do jogo
Jogos – 2 / Minutos – 82 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 15º, a dois pontos do 12º (o primeiro acima dos lugares de despromoção) / Eliminados da Taça Romena e da Taça da Liga

5 – VALENTÍN VIOLA (Karabukspor)
1991-08-28 (23 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo; Ponta de Lança /
Contrato (Junho 2017) Cl. Rescisão 30M€
(Süper Lig) – Karabukspor – Rizespor (2-0)
Viola foi titular sobre o lado esquerdo do ataque e voltou a ter a habitual importância na manobra ofensiva da equipa. Não teve participação directa nos golos mas fez o habitual: tentou assistir os colegas e tentou a sorte de livre que, por pouco, não deu em golo. Saiu aos 83 minutos.  Resumo do jogo
Jogos – 21 / Minutos – 1392 / Golos – 4 / Assistências – 4
Classificação – 16º, a quatro pontos do primeiro acima da linha de água / Eliminado no play-off da Liga Europa / Eliminado da Turkish Cup

6 – ZAKARIA LABYAD (Vitesse)
1993-03-09 (22 anos) – Médio Ofensivo Centro; Extremo/Avançado Direito/Esquerdo /
Contrato (Junho 2017) Cl. Rescisão 50M€
Jogos – 29 / Minutos – 2083 / Golos – 7 / Assistências – 3
Classificação – 5º, a dois pontos dos lugares de acesso às competições europeias / Eliminado da Taça da Holanda

7 – DIOGO SALOMÃO (Deportivo)
1988-09-14 (26 anos) – Extremo/Avançado Esquerdo/Direito /
(La Liga) – Elche – Deportivo (4-0)
Diogo Salomão voltou a ser chamado a partir do banco, porém, entrou aos 55 minutos com o resultado em 3-0 para o adversário. Movimentou-se sobretudo pela direita do ataque mas não teve sucesso nos cruzamentos (e bem que tentou) nem oportunidades para reduzir o marcador. Resumo do jogo
(La Liga) – Deportivo – Villarreal (1-1)
Diogo Salomão foi convocado mas não saiu do banco de suplentes.
Jogos – 4 / Minutos – 101 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 18º, a um ponto do primeiro posicionado acima dos lugares de despromoção / Eliminado da Copa do Rey

8 – HELDON (Córdoba)
1988-11-14 (26 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo /
(La Liga) – Levante – Córdoba (1-0) Heldon foi suplente e entrou aos 68 minutos para a direita do ataque, o local privilegiado de ataque dos forasteiros. Falhou poucos passes e entrou melhor do que nos últimos jogos, embora sem efeitos práticos. Resumo do jogo
(La Liga) – Córdoba – Barcelona (0-8) Heldon não participou (e imagino o quanto já deve ter agradecido por isso) e assistiu do banco de suplentes à humilhação pública que condenou a equipa à descida à Liga Adelante. Resumo do jogo
Jogos – 12 / Minutos – 484 / Golos – 0 / Assistências – 1
Classificação – 20º e já despromovido / Eliminado da Copa do Rey

9 – FABRICE FOKOBO (Arouca)
1994-01-25 (21 anos) – Defesa central; Médio defensivo /
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão (não revelada)
(Liga NOS) – Marítimo – Arouca (1-1) Fokobo entrou a um minuto do fim para ajudar a segurar o pontinho.
Jogos – 7 / Minutos – 165 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 15º, quatro pontos acima dos lugares de despromoção / Eliminado da Taça de Portugal / Eliminado da Taça da Liga

11 – EDELINO IÉ (Kruoja Pakruojis)
1994-05-01 (20 anos) – Médio Defensivo /
(A Lyga) – Suduva – Kruoja Pakruojis (3-0)
Início de campeonato complicado para o Kruoja (2º classificado da época passada). Mais uma derrota que os deixa a mais de 10 pontos do duo da frente. Edelino Ié entrou aos 56 minutos, quando o mal já estava feito. A equipa já perdia por 2-0 e a tentativa de dar maior fulgor ao meio-campo não surtiu efeito. Curiosamente, nos jogos em que o jogador do Sporting foi titular, a equipa ganhou mais vezes. Resumo do jogo
(A Lyga) – Kruoja Pakruojis – Trakai (0-3)
Mais uma derrota com Edelino Ié a voltar a sentar-se no banco de suplentes. Num momento em que a equipa já perdia por 2-0, foi chamado para os últimos 19 minutos do jogo sem que a equipa conseguisse sequer entrar na luta pelo resultado. Resumo do jogo
Jogos – 11 / Minutos – 462 / Golos – 0 / Assistências – 1
Classificação – 7º, a dez pontos dos lugares europeus

12 – IURI MEDEIROS (Arouca)
1994-07-10 (20 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo; Médio Ofensivo Centro / Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
(Liga NOS) – Marítimo – Arouca (1-1)
Iuri Medeiros voltou a jogar 90 minutos sobre  direita do ataque arouquense. A crítica desportiva foi, mais uma vez, unânime: Iuri foi o melhor em campo. “Pérola de 45 milhões mostra o que vale”; “Um pé esquerdo que tem magia, que coloca a bola onde quer”; “Continua a provar ter estofo para estas andanças”, escreveu-se. A verdade é que, mesmo com sorte, Iuri voltou a marcar (de livre directo), dando mais um ponto à equipa. Podia ter feito mais um golo e voltou a estar em todos os lances de perigo da sua equipa. Resumo do jogo
Jogos – 15 / Minutos – 969 / Golos – 3 / Assistências – 3

13 – RICARDO ESGAIO (Académica)
1993-05-16 (21 anos) – Defesa/Médio Direito /
Esgaio foi mais uma vez titular o jogou os 90 minutos. Menos interventivo nas acções ofensivas, cumpriu naquilo que primeiro se exige a um defesa. Defendeu bem e ajudou a segurar o nulo, travando a maior parte das investidas adversárias pelo lado direito da defesa dos estudantes. Resumo do jogo
Jogos – 15 / Minutos – 1260 / Golos – 0 / Assistências – 2
Classificação – 14º, cinco pontos acima da zona de despromoção / Eliminado da Taça de Portugal e da Taça da Liga

14 – RÚBEN RIBEIRO (Santa Clara)
1995-12-16 (19 anos) – Defesa/Médio Esquerdo /
Contrato (Junho 2016) Cl. Rescisão (Desconhecido)
(2ª Liga) – Santa Clara – Atlético CP (1-0)
Rúben Ribeiro não foi convocado.
Jogos – 8 / Minutos – 720 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 17º, com mais dez pontos que o primeiro que ocupa os lugares de despromoção / Eliminado da Taça de Portugal e da Taça da Liga

15 – FILIPE CHABY (U. Madeira)
1994-01-22 (21 anos) – Médio ofensivo Direito/Centro/Esquerdo /
(2ª Liga) – União da Madeira – Leixões (3-1)
Filipe Chaby voltou à titularidade. Jogou sobre a direita do ataque e fez parte do trio substituído aos 59 minutos, numa altura em que o resultado estava empatado a uma bola. Indícios de que não terá sido dos jogos mais bem conseguidos do jogador leonino. No entanto, a União foi, a par do Sporting B, o grande vencedor da jornada e, sendo assim, Chaby ficou com razões para sorrir.
Jogos – 17 / Minutos – 1068 / Golos – 3 / Assistências – 0
Classificação – 7º, a cinco pontos dos lugares de promoção / Eliminado da Taça de Portugal e da Taça da Liga

16 –  LEWIS ENOH (Leixões)
1992-10-23 (22 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo; Ponta de Lança /
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 60M€
A contas com uma lesão, Enoh não viajou para a Madeira, onde o Leixões se apresentou com apenas 16 jogadores.
Jogos – 14 / Minutos – 1135 / Golos – 7 / Assistências – 1
Classificação – 17º, dez pontos acima dos lugares de despromoção / Eliminado da Taça de Portugal e da Taça da Liga

17 – MAMA BALDÉ (Benfica Castelo Branco)
1995-11-06 (19 anos) – Extremo/Avançado Direito/Esquerdo; Ponta de Lança /
Contrato e Cl. Rescisão desconhecidas
(CNS) – Benfica de Castelo Branco – Operário Lagoa (1-2)
Mama Baldé foi chamado em desespero de causa. Entrou aos 81 minutos, em resposta ao 1-2 adversário. Teve nos pés a oportunidade de, sobre a esquerda empatar a partida mas falhou, atirando por cima. Pode ter sido o jogo do adeus à luta pela subida de divisão.
Jogos – 9 / Minutos – 286 / Golos – 1
Classificação – 4º, a seis pontos do play-off de promoção / Eliminado da Taça de Portugal

18 – BETINHO (Brentford)
1993-07-21 (21 anos) – Ponta de Lança /
Betinho tem sido utilizado esporadicamente na equipa de reservas. Participou em cinco jogos, jogou 398 minutos e marcou três golos.(Championship) – Brentford – Wigan (3-0)
Betinho não foi convocado. O Brentford conseguiu lugar no play-off de acesso à Premier League e jogará a meia-final com o Middlesbrough.
Jogos – 1 / Minutos – 13 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 5º / Eliminado da FA Cup e da Capital One Cup

JORGE SANTOS “GAZELA” (Salgueiros 08)
1993-03-10 (22 anos) – Extremo Direito/Esquerdo /
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€
(CNS) – Salgueiros 08 – Sousense (3-0)
Gazela voltou a ser suplente e somou apenas 12 minutos já com o resultado fechado.
Jogos – 10 / Minutos – 269 / Golos – 0
Classificação – 4º, já com os lugares de acesso ao play-off de promoção inacessíveis / Eliminado da Taça de Portugal

*às terças, o grandeartistaegoleador mostra-nos o porquê de ter investido mais dinheiro numa parabólica do que o Freitas Lobo