17/07/2016 (J-League) – FC Tokyo – KASHIWA REYSOL (0-1)

Jogos – 19 / Minutos – 958 / Golos – 3 / Assistências – 1
Classificação – 7º na 2ª fase da J-League / Eliminados da Taça Nabisco

Contrato (Junho 2018) Cl. Rescisão 45M€
17/07/2016 (MLS) – Real Salt Lake – NEW ENGLAND REVOLUTION (0-0)
Sambinha foi suplente e não foi utilizado neste encontro.

Jogos – 3 / Minutos – 181 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – 6º na Conferência Este da MLS / Nos quartos-de-final da Taça de Abertura

* * *

JONATHAN SILVA (Boca Juniors)
1994-06-29 (22 anos) – Lateral Esquerdo
Contrato (Junho 2019) Cl. Rescisão 45M€
15/07/2016 (Taça Libertadores) – BOCA JUNIORS – Independiente del Valle (2-3)
No jogo que ditou o fim do sonho de disputar a final da Libertadores, Jonathan Silva não saiu do banco de suplentes e correm neste momento rumores de que pode não ficar no Boca.

Resumo do Jogo

Jogos – 1 / Minutos – 90 / Golos – 0 / Assistências – 0
Classificação – Campeonato Argentino ainda não começou / Nos 1/16 de Final da Taça da Argentina / Eliminado da Taça Libertadores

* * *

TOBIAS FIGUEIREDO (CD Nacional)
1994-02-02 (22 anos) – Defesa Central
Contrato (Junho 2021) Cl. Rescisão 45M€
14/07/2016 (Jogo de Preparação) – União da Madeira – CD NACIONAL (1-1)
Tobias foi titular no centro da defesa e jogou apenas os primeiros 45 minutos, período em que a sua equipa vencia por 1-0.

16/07/2016 (Jogo de Preparação) – CD NACIONAL – União da Madeira (0-0)
Tobias foi titular na esquerda do centro da defesa e jogou os primeiros 45 minutos, antes de se juntar à Selecção Olímpica Portuguesa.
Jogo Completo

* * *

RAFAEL BARBOSA (União da Madeira)
1996-03-29 (20 anos) – Médio Ofensivo / Extremo
Contrato (Junho 2020) Cl. Rescisão 45M€
14/07/2016 (Jogo de Preparação) – UNIÃO DA MADEIRA – CD Nacional (1-1)
Rafael Barbosa foi titular e jogou como 2º avançado, num esquema semelhante a um 4-4-2. Responsável por ligar meio-campo e ataque, conseguiu fazer aquilo que lhe competia. O facto de o ver assumir as bolas paradas, pode ser um bom indicador quanto à sua utilização esta temporada. Saiu ao intervalo, como a maior parte da equipa.

16/07/2016 (Jogo de Preparação) – CD Nacional – UNIÃO DA MADEIRA (0-0)
Ao contrário do jogo anterior, começou o jogo no banco e só jogou os segundos 45 minutos. Voltou a mostrar bom nível, actuando na posição onde temos visto Podence no Sporting de Jorge Jesus. Acho que poderá ser um empréstimo proveitoso

* * *

HELDON (Rio Ave)
1988-11-14 (27 anos) – Extremo / Avançado
16/07/2016 (Jogo de Preparação) – Varzim – RIO AVE (0-4)
Heldon entrou na 2ª parte e foi um dos que mexeram no marcador. Marcou o 4º golo, que fixou o resultado final e qualificou o Rio Ave para a final do torneio do Centenário do Varzim SC.

17/07/2016 (Jogo de Preparação) – RIO AVE – Vitória SC (2-3)
Tal como no jogo anterior, Heldon foi lançado a partir do banco de suplentes, com o resultado empatado a duas bolas. Num segundo tempo, em que o jogo foi mais lento e físico, típico de pré-temporada, acabou por ser o Vitória a vencer, graças a uma grande-penalidade convertida nos últimos minutos do jogo, deixando assim o Rio Ave com o 2º lugar do torneio disputado na Póvoa de Varzim.

* * *

O Belenenses, onde estão emprestados Domingos Duarte e Oriol Rosell, venceu no dia 14 o Sindicato de Jogadores por 2-0 e no passado sábado o Real Massamá por contundentes 3-0. Infelizmente a formação detalhada sobre estes encontros é escassa e apenas deu para saber que, contra o Sindicato, tanto Domingos Duarte como Rosell começaram no banco e entraram no decorrer do encontro.