futsalbancoTemos de fazer melhor”. Estas foram as palavras mais marcantes do nosso treinador Nuno Dias no final do jogo que nos opôs no passado sábado à equipa da Quinta do Lombos, à passagem da 17ª jornada da Liga Sportzone. A primeira ideia com que ficamos é que de que o jogo não correu bem… Será que fomos derrotados? Ou talvez tenha acontecido um acidente de percurso e numa campanha que tem sido imaculada tenhamos sofrido um empate inesperado? Bom, talvez tenha sido um jogo que se complicou bastante e que tivemos de esperar até ao apito final para segurar a vitória?

Nada disso meus amigos corresponde ao que se passou na quadra. Se é certo que precisámos de esperar quase até ao intervalo pelo primeiro golo leonino e que o adversário criou bastantes dificuldades, o certo é que o resultado acabou nuns suficientemente confortáveis 1-4, favoráveis aos leões. Muitos treinadores estariam satisfeitos com o resultado e destacariam o que de bom se tinha feito. Mas Nuno Dias não é um treinador qualquer e a sua exigência não contempla qualquer deslize, não premia qualquer falha e reconhece desde logo os problemas, mesmo quando tudo corre tão bem e não existe sequer necessidade de meter o dedo na ferida.

Será que é este o segredo para o sucesso do futsal do Sporting em geral e em particular para os números deste fantástico treinador? Eu não tenho grandes dúvidas! Como profundo admirador do Nuno e por ser um firme defensor das insígnias do nosso clube, vejo-o como o expoente máximo daquilo que é sentir o pulso a ser Sporting e que distingue os bons dos melhores. Podem muitos achar que é fácil ganhar com uma equipa recheada de bons valores, como é o caso do futsal, mas é fácil arranjar exemplos em todas as modalidades de que isso não é sinónimo de vitórias e conquistas. Em todas os clubes que aspirem a ser campeões crónicos, seja em que modalidade e contexto for, exige-se não só uma boa estrutura, mas um líder de exceção e Nuno Dias é o homem certo no lugar certo!

Falando ainda sobre o encontro, como já tinha sido referido os leões sentiram alguma dificuldade em ultrapassar a barreira defensiva adversária e só chegaram ao golo a 4 minutos do intervalo por Paulinho, em boa combinação com Dieguinho. Na segunda parte foi a vez do brasileiro aumentar a vantagem, na recarga a remate de Cavinato. O 3-0 chegou por Deo numa boa transição ofensiva e Merlim fez o último tento leonino, já depois da Quinta dos Lombos fazer o seu tento de honra.

Ao cabo de 17 jornadas os leões ainda não conheceram o sabor da derrota, seguindo invictos na liderança do campeonato. A mentalidade e qualidade apresentada pela equipa, mas sobretudo a exigência sem contemplações de Nuno Dias são sem dúvida a chave para o sucesso.

p.s. – nota para o incrível golo que Tomás Reis marcou na vitória frente ao Boavista, na 2ª Jornada da 2ª Fase do Campeonato Nacional de Sub/20. Vale a pena clicar aqui e ver várias vezes.

*às segundas, o Wolfish mostra os caninos para roubar o quadro táctico ao Nuno Dias e contar-nos tudo o que vai fazendo a nossa equipa de futsal